- 26 Ottobre 2008
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Ingredienti:
Dosi per 4: 800 g di acciughe, 2 limoni non trattati, un cucchiaio di uvetta, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
APRITE le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida. UNGETE con un cucchiaio d'olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiteci sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. SALATE, pepate e cospargete i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzate le acciughe con un po' di prezzemolo e servitele in teglia.
Dosi per 4: 800 g di acciughe, 2 limoni non trattati, un cucchiaio di uvetta, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
APRITE le acciughe pulite a libro ed eliminate la testa e la lisca centrale. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida. UNGETE con un cucchiaio d'olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuiteci sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse. SALATE, pepate e cospargete i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini. Condite con l'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzate le acciughe con un po' di prezzemolo e servitele in teglia.