Acciughe alla Siciliana

Lucky Blue

Utente Mitico
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14 Maggio 2009
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Ingradienti

400 G Pomodori Maturi
3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce
24 Acciughe
2 Fette Pancarré
2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
1 Cipolla Piccola
6 Cucchiai Olio D'oliva
2 Mazzetti Basilico
2 Cucchiai Farina
2 Uova
1/2 Bicchiere Latte
1 Pizzico Origano
Pangrattato
Pepe
Sale


Preparazione

Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte.

Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.

Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.

Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.

Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.

Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.

Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.

Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.

Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
 
Prova a mangiare come contorno a qualche pesce (consigliabile orata) e vedi come sono buone.
 
Non mi piaciono le acciuche,mi punto più sui dolci xò..