Ingradienti
400 G Pomodori Maturi
3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce
24 Acciughe
2 Fette Pancarré
2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
1 Cipolla Piccola
6 Cucchiai Olio D'oliva
2 Mazzetti Basilico
2 Cucchiai Farina
2 Uova
1/2 Bicchiere Latte
1 Pizzico Origano
Pangrattato
Pepe
Sale
Preparazione
Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
400 G Pomodori Maturi
3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce
24 Acciughe
2 Fette Pancarré
2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
1 Cipolla Piccola
6 Cucchiai Olio D'oliva
2 Mazzetti Basilico
2 Cucchiai Farina
2 Uova
1/2 Bicchiere Latte
1 Pizzico Origano
Pangrattato
Pepe
Sale
Preparazione
Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte.
Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.
Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.
Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.
Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.
Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.
Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.
Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.