- 27 Gennaio 2008
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Agnello al forno con patate
Ingredienti:
1,5 kg di agnello (cosciotto o rognata)
50 g di burro
1/2 bicchiere di olio
1 cipolla affettata
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
500 g di pomodori maturi
700 g di patatine novelle
pepe
Procedimento:
Tagliate a pezzi l'agnello. Fate imbiondire in una casseruola con il burro e l'olio la cipolla a fuoco basso; appena sarà diventata trasparente unite l'agnello e i rametti di rosmarino tagliuzzati. Fate dorare a fuoco moderato in modo uniforme, poi spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete i pomodori, pelati, tagliati a pezzi e privati dei semi; fate continuare la cottura per circa mezz'ora senza coperchio. Scaldate il forno a 180°. Unite le patatine sbucciate in poco sale e una bella spolverata di pepe e passate la casseruola in forno a finire di cuocere, per circa 40 minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e servite appena le patate saranno colorite e ben cotte.
Fonte: Ricettenostrane.it
Ingredienti:
1,5 kg di agnello (cosciotto o rognata)
50 g di burro
1/2 bicchiere di olio
1 cipolla affettata
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
500 g di pomodori maturi
700 g di patatine novelle
pepe
Procedimento:
Tagliate a pezzi l'agnello. Fate imbiondire in una casseruola con il burro e l'olio la cipolla a fuoco basso; appena sarà diventata trasparente unite l'agnello e i rametti di rosmarino tagliuzzati. Fate dorare a fuoco moderato in modo uniforme, poi spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete i pomodori, pelati, tagliati a pezzi e privati dei semi; fate continuare la cottura per circa mezz'ora senza coperchio. Scaldate il forno a 180°. Unite le patatine sbucciate in poco sale e una bella spolverata di pepe e passate la casseruola in forno a finire di cuocere, per circa 40 minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e servite appena le patate saranno colorite e ben cotte.
Fonte: Ricettenostrane.it