Agnello alla valtellinese

S

System

Guest
Autore del topic
Ingredienti:
1500 G Agnello, n50 G Burro, n2 Spicchi Aglio, n2 Cipolle, n2 Coste Sedano, n2 Carote, n3 Foglie Alloro, n50 G Concentrato Di Pomodoro, n500 G Cipolline, n100 G Pancetta, n1 Tazza Brodo, n50 G Farina, n1/2 Bicchiere Olio D'oliva, n Sale, n Pepe


Preparazione:
Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini la carne d'agnello e infarinatela. In un tegame con il burro fate rosolare le cipolle tritate, a calore moderato per 5 minuti, quindi unite la carne e insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe. Quando la carne sarà ben dorata, aggiungete gli spicchi d'aglio, le carote e il sedano tritati, qualche foglia d'alloro e il concentrato di pomodoro diluito con una tazza di brodo caldo. Mescolate con cura e lasciate cuocere per un'ora a calore molto moderato e a recipiente coperto. Nel frattempo fate dorare in una padella con l'olio la pancetta tagliata a dadini, a fuoco basso, quindi aggiungete le cipolline, lasciatele rosolare uniformemente, poi unitele alla carne e portate a cottura, quindi servite. Se volete, potete conservare la preparazione: al termine della cottura lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e congelate. Al momento dell'uso, lasciate scongelare e fate scaldare a calore moderato aggiungendo, se necessario, ancora un po' di brodo.


Miraccomando nn esagerate ;)