- 26 Ottobre 2008
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Ingredienti:
Uova, farina, sale, scamone di manzo, parmigiano, pancetta, cipolla, aglio, burro, salamella di maiale, vino bianco, olio d’oliva, pepe, noce moscata, brodo di carne.
Preparazione:
Dosi per 6: PASTA: 4 uova, farina 400 g, sale. RIPIENO: scamone di manzo 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, pancetta dolce 50 g, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d’aglio, burro 60 g, 1 salamella di maiale, 1 uovo, vino bianco, olio d’oliva, sale, pepe, noce moscata. Per SERVIRE: brodo di carne, parmigiano grattugiato. <--- Fate con la punta di un coltellino dei fori nella carne e infilatevi pezzetti di aglio. Scaldate 3 cucchiai d’olio con 40 g di burro e fatevi appassire la cipolla affettata. Fatela dorare, toglietela, mettete la carne, salate e pepate. Cuocete per alcune ore a fuoco bassissimo, coperto. Di tanto in tanto, bagnate con vino bianco. Scaldate il burro rimasto con la pancetta e rosolatevi la salamella. Tritate la carne, la pancetta e la salamella, unite l’uovo, noce moscata e il parmigiano. Regolate di sale o pepe. Preparate la pasta e tirate poche sfoglie per volta con l’apposito apparecchio. Confezionate gli agnolini. Cuoceteli e serviteli nel brodo con il formaggio a parte.
Uova, farina, sale, scamone di manzo, parmigiano, pancetta, cipolla, aglio, burro, salamella di maiale, vino bianco, olio d’oliva, pepe, noce moscata, brodo di carne.
Preparazione:
Dosi per 6: PASTA: 4 uova, farina 400 g, sale. RIPIENO: scamone di manzo 300 g, parmigiano grattugiato 100 g, pancetta dolce 50 g, 1 cipolla piccola, 3 spicchi d’aglio, burro 60 g, 1 salamella di maiale, 1 uovo, vino bianco, olio d’oliva, sale, pepe, noce moscata. Per SERVIRE: brodo di carne, parmigiano grattugiato. <--- Fate con la punta di un coltellino dei fori nella carne e infilatevi pezzetti di aglio. Scaldate 3 cucchiai d’olio con 40 g di burro e fatevi appassire la cipolla affettata. Fatela dorare, toglietela, mettete la carne, salate e pepate. Cuocete per alcune ore a fuoco bassissimo, coperto. Di tanto in tanto, bagnate con vino bianco. Scaldate il burro rimasto con la pancetta e rosolatevi la salamella. Tritate la carne, la pancetta e la salamella, unite l’uovo, noce moscata e il parmigiano. Regolate di sale o pepe. Preparate la pasta e tirate poche sfoglie per volta con l’apposito apparecchio. Confezionate gli agnolini. Cuoceteli e serviteli nel brodo con il formaggio a parte.