- 25 Agosto 2008
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ANELLI DI PASTA ALLE MELANZANE E FORMAGGIO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
300 gr. di melanzane, 60 gr. di formaggio quartirolo grattugiato,
6 mezzi pomodorini seccati in forno ( gia' pronti in commercio), olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio, sale e pepe. 4 cucchiai di salsa cruda di pomodoro.
Per la salsa: 1/2 zucchina, 1/2 carota, una piccola patata,
2 o 3 anelli di sedano verde, un ciuffo di basilico,
olio extravergine d'oliva, Grana Padano grattuggiato.
Cuocere una sfoglia di pasta fresca di circa 30 cm. di lato e raffreddarla.
Cuocere le melanzane tagliate a dadi (lasciate a fare l'acqua per circa 50 min.) ben strizzate in una
padella antiaderente con poco olio e uno spicchio di aglio, che poi toglierete, una volta cotte
passatele a un passaverdure grosso o per pochi attimi in un mixer.
Stendere la sfoglia e distribuirvi la purea grossolana di melanzane,
distribuire sopra i formaggi grattugiati e dividere in giusta misura i pomodorini.
Arrotolare la sfoglia e con un coltello tagliate 12 anelli che riscalderete a vapore coperti con una pellicola.
Servite tre anelli ben disposti in un piatto caldo, guarnite tutt'intorno
con un cordone di salsa di verdura calda e macchiate l'interno con un
cucchiaio di salsa di pomodoro cruda messa a temperatura ambiente.
Decorate al centro, e se volete, con una bella foglia di basilico.
Per la salsa: Cuocerla in poca acqua ed un cucchiaio di olio.
Una volta che le verdure sono molto cotte metterle in un frullatore
con la poca acqua di cottura e frullare aggiungendo 5 o 6 foglie di basilico,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due cucchiai di Grana Padano grattugiato.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
300 gr. di melanzane, 60 gr. di formaggio quartirolo grattugiato,
6 mezzi pomodorini seccati in forno ( gia' pronti in commercio), olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio, sale e pepe. 4 cucchiai di salsa cruda di pomodoro.
Per la salsa: 1/2 zucchina, 1/2 carota, una piccola patata,
2 o 3 anelli di sedano verde, un ciuffo di basilico,
olio extravergine d'oliva, Grana Padano grattuggiato.
Cuocere una sfoglia di pasta fresca di circa 30 cm. di lato e raffreddarla.
Cuocere le melanzane tagliate a dadi (lasciate a fare l'acqua per circa 50 min.) ben strizzate in una
padella antiaderente con poco olio e uno spicchio di aglio, che poi toglierete, una volta cotte
passatele a un passaverdure grosso o per pochi attimi in un mixer.
Stendere la sfoglia e distribuirvi la purea grossolana di melanzane,
distribuire sopra i formaggi grattugiati e dividere in giusta misura i pomodorini.
Arrotolare la sfoglia e con un coltello tagliate 12 anelli che riscalderete a vapore coperti con una pellicola.
Servite tre anelli ben disposti in un piatto caldo, guarnite tutt'intorno
con un cordone di salsa di verdura calda e macchiate l'interno con un
cucchiaio di salsa di pomodoro cruda messa a temperatura ambiente.
Decorate al centro, e se volete, con una bella foglia di basilico.
Per la salsa: Cuocerla in poca acqua ed un cucchiaio di olio.
Una volta che le verdure sono molto cotte metterle in un frullatore
con la poca acqua di cottura e frullare aggiungendo 5 o 6 foglie di basilico,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva e due cucchiai di Grana Padano grattugiato.