- 26 Settembre 2008
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Salve oggi vi dico questa ricetta presa da msn.
Che poi e ocme se fosse riso all'insalata non precupatevi per il nome "complicato".
Potete anche evitare di metterlo ad "annelo" tanto dopo si devo mangiare!xD
Ingredienti
riso basmati g 200 - pomodoro fresco g 200 - tonno sott'olio g 160 - una scatola di fagioli borlotti - 10 olive nere snocciolate - olio extravergine di oliva - un limone - lattughino - prezzemolo - basilico - menta - sale
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata (circa 8'), quindi scolatelo, fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Passate sotto l'acqua corrente i fagioli. Tagliate a spicchietti il pomodoro e a pezzettini le olive. Spremete il limone. Preparate un abbondante trito con le erbe. Condite il riso con 4 cucchiaiate d'olio extravergine, il succo di limone e le erbe tritate. Unitevi tutti gli altri ingredienti preparati (tenete da parte qualche pezzo di oliva e parte del pomodoro) e mescolateli bene. Pressate il riso in uno stampo ad anello. Preparate un letto di lattughino su un piatto da portata rotondo. Sformatevi sopra il riso, guarnitelo con i pomodori e le olive tenute da parte e servite.
CONSIGLIO:
In alternativa al riso basmati, si può usarne uno per insalate.
Io ancora lo devo assagiare ma penso si buono.. Ciaoo
Che poi e ocme se fosse riso all'insalata non precupatevi per il nome "complicato".
Potete anche evitare di metterlo ad "annelo" tanto dopo si devo mangiare!xD
Ingredienti
riso basmati g 200 - pomodoro fresco g 200 - tonno sott'olio g 160 - una scatola di fagioli borlotti - 10 olive nere snocciolate - olio extravergine di oliva - un limone - lattughino - prezzemolo - basilico - menta - sale
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente salata (circa 8'), quindi scolatelo, fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Passate sotto l'acqua corrente i fagioli. Tagliate a spicchietti il pomodoro e a pezzettini le olive. Spremete il limone. Preparate un abbondante trito con le erbe. Condite il riso con 4 cucchiaiate d'olio extravergine, il succo di limone e le erbe tritate. Unitevi tutti gli altri ingredienti preparati (tenete da parte qualche pezzo di oliva e parte del pomodoro) e mescolateli bene. Pressate il riso in uno stampo ad anello. Preparate un letto di lattughino su un piatto da portata rotondo. Sformatevi sopra il riso, guarnitelo con i pomodori e le olive tenute da parte e servite.
CONSIGLIO:
In alternativa al riso basmati, si può usarne uno per insalate.
Io ancora lo devo assagiare ma penso si buono.. Ciaoo