Release Antipasto: Gamberi con tempura al sesamo

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Utente Assiduo
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20 Febbraio 2011
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Ingredienti :


Per 6 persone:
-700 gr di gamberi freschi medi, puliti e con le code intatte,
-125 gr di farina di tempura,
-1 cucchiai di semi di sesamo tostati,
-1 cucchiaio di zucchero raffinato,
-olio per frittura a immersione,
-250 ml di salsa di soia giapponese,
-1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.

Difficoltà: facile. Preparazione: 25 minuti.


Preparazione :

Mescolate in una terrina gli ingredienti della salsa. Riempite per 1/3 d'olio la friggitrice a scaldatelo a 180°C.
Mettete la farina e i semi di sesamo in una terrina e unitevi gradualmente, mescolando con dei bastoncini, 185 ml di acqua gelata (la pastella dovrebbe restare grumosa).
Tuffate i gamberi, 3-4 alla volta nella pastella e friggeteli per 1-2 minuti. Asciugateli su carta asciugatutto e serviteli con la salsa dove li intingerete.


Fonte: Cucinarefacile