[Antipasto Ricetta] Antipasto cacio e pere

BlackDevil

Utente Medio
Autore del topic
29 Novembre 2007
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Salve a tutti. Gia che sono un alunno del 2 anno faccio sia Sala, Bar,Cucina e Ricevimento. Ho fatto in questi 2 anni molte ricette buone e le piu belle,divertenti e creative volevo postarle.
Antipasto cacio e pere un modo per far aprire lo stomaco al pranzo o cena.
Tipo di ricetta: Antipasti
Molto Facile da fate
Tempo: Tra 30 e 60 min.
Preparazione:
Mettere la robiola in una ciotola con il pepe e lavorarla fino a renderla cremosa.
Le pere, lavate, vanno messe a bollire in una pentola con abbondante acqua, la scorza di limone e volendo ½ bicchiere di vodka. Far bollire 5 minuti, scolarle e farle freddare.

Foderare con un foglio di pellicola gli stampini a forma di bicchiere alti 10 cm.
Mettere sul fondo di ogni stampo una rondella di formaggio roquefort, quindi appoggiarci ½ fetta di taleggio.

Aiutandosi con un cucchiaino, foderare le pareti degli stampini con uno strato di crema di robiola; mettere al centro la pera e ricoprirla con altra robiola e tappare con il taleggio rimasto, sigillare con la pellicola e metterle in frigo.

Sformare le pere e coprirle con le noci spezzettate e un filo di miele.
Spero che vi divertiate a fare questa ricetta molto creativa e fantasiosa.