- 27 Gennaio 2008
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Aragosta alla Catalana
Categoria: Secondi piatti - Pesce
Ingredienti:
aragosta da 500 gr., 1
olio di oliva, 40 ml.
cipolla, 1/2
pomodori, 2
peperone verde, 1
zafferano, 1 bustina
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
vino bianco, 20 ml.
cognac, 1 cucchiaio
sale e pepe, q.b.
Dosi per:
2 persone
Tempo:
60 minuti
Difficoltà:
semplice
Preparazione:
1.
In una pentola abbastanza grande portate ad ebollizione l'acqua e mentre aspettate che bolla, legate le aragoste ad un mestolo di legno in modo che non si pieghino durante la cottura.
Fatele cuocere a fuoco molto basso (l'acqua deve soltanto fremere) per circa 5 minuti e poi lasciatele raffreddare coperte con un panno bagnato di acqua salata a temperatura ambiente.
2.
Estraete poi la polpa, tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele.
Tritate la cipolla finemente, private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle.
Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori.
3.
In una padella versate l'olio e saltate i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace per tre minuti.
Salateli, pepateli e adagiateli su di un piatto.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla stando attenti a non bruciarla, unite poi i peperoni, i pomodori e date una bella mescolata.
4.
Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, lo zafferano e le aragoste.
Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
5.
Aiutandovi con la schiumarola, adagiate sul piatto di portata i pezzi di aragosta e poi riducete la salsa facendola cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, fiammeggiandola per ultimo col cognac.
Versate la salsa sulle aragoste e servite subito.
Fonte:
Categoria: Secondi piatti - Pesce
Ingredienti:
aragosta da 500 gr., 1
olio di oliva, 40 ml.
cipolla, 1/2
pomodori, 2
peperone verde, 1
zafferano, 1 bustina
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
vino bianco, 20 ml.
cognac, 1 cucchiaio
sale e pepe, q.b.
Dosi per:
2 persone
Tempo:
60 minuti
Difficoltà:
semplice
Preparazione:
1.
In una pentola abbastanza grande portate ad ebollizione l'acqua e mentre aspettate che bolla, legate le aragoste ad un mestolo di legno in modo che non si pieghino durante la cottura.
Fatele cuocere a fuoco molto basso (l'acqua deve soltanto fremere) per circa 5 minuti e poi lasciatele raffreddare coperte con un panno bagnato di acqua salata a temperatura ambiente.
2.
Estraete poi la polpa, tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele.
Tritate la cipolla finemente, private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle.
Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori.
3.
In una padella versate l'olio e saltate i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace per tre minuti.
Salateli, pepateli e adagiateli su di un piatto.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla stando attenti a non bruciarla, unite poi i peperoni, i pomodori e date una bella mescolata.
4.
Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, lo zafferano e le aragoste.
Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
5.
Aiutandovi con la schiumarola, adagiate sul piatto di portata i pezzi di aragosta e poi riducete la salsa facendola cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, fiammeggiandola per ultimo col cognac.
Versate la salsa sulle aragoste e servite subito.
Fonte:
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