Arrosto al prosciutto con chutney di mango e mostarda di fragole

lncant

Utente bannato
Autore del topic
19 Maggio 2009
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Tante proteine per un piatto agrodolce pieno di fantasia!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fragole
600 g di fettine di vitello
2 etti di pancetta tagliata sottile
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio e.v., sale
chutney di mango (conserva di mango speziata, disponibile nei reparti di cibo etnico dei supermercati)
100 g di mandorle e uva sultanina tritate grossolanamente
60 g di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
due cucchiai di aceto balsamico
2/3 bacche di cardamomo
bacche di pimento

Preparazione dell’arrosto:
Fatevi preparare dal macellaio i tagli di carne per l’arrosto, curando che le fettine vengano ben battute. Per la preparazione, mettete le fettine su un foglio di carta da forno, sovrapponendole leggermente e componete un rettangolo; salate e pepate la carne, tritate finemente aglio e prezzemolo e spolveratelo sulle fettine. Ricoprite con uno strato di pancetta affettata in modo sottile. Arrotolate l’arrosto –stringetelo bene e legate il tutto con dello spago da cucina: fermate il filo ad una estremità dell’arrosto e procedete ad arrotolare per tutta la sua lunghezza. Fermate di nuovo il filo all’altra estremità e annodate. Preparate in una casseruola un soffritto con una cipolla e poco olio e fate rosolare l’arrosto a fiamma abbastanza alta fino a doratura. Innaffiate con un bicchiere di vino e fate cuocere a fuoco molto moderato per circa 45 minuti.
Preparazione della mostarda di fragole:
Lavare bene fragole, togliere i piccioli e passarle al passaverdura filtrate la polpa ottenuta che userete per preparare la mostarda (e conservate il succo, potete metterlo in infusione con un cucchiaino di zucchero, una spruzzata di limoncello e qualche foglia di menta, è ottimo e rinfrescante).

Mette la polpa di fragole in una casseruolina, aggiungete lo zucchero, il vino rosso e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti; aggiungete il 5 bacche di pimento, il cardamomo e un pizzico di sale, e continuare a cuocere mescolando per altri 10 minuti. Aggiungete infine l’aceto balsamico, e dopo un minuto terminate la cottura. Versate la composta in una ciotola e lasciate intiepidire.

Il piatto di portata:
Tagliate l’arrosto a fette sottili disponetele in un grande piatto ovale e accompagnatelo con la mostarda di fragole, tiepida, e il chutney di mango che invece servirete fresco, in una ciotolina a parte. Per personalizzare il chutney, arricchitelo con uva sultanina precedentemente ammollata e ben strizzata e un trito di mandorle.

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Buona lettura,

lncant :bye: