Babà al rum
Dosi per 6 persone
Per la pasta del Babà
300 g di Farina
45 g di Zucchero
4 Uova
100 g di Burro morbido o margarina
1 Cubetto di lievito di birra
Un pizzico di sale
Per lo sciroppo
350 g di Acqua
150 g di Zucchero
150 g di Rhum
Scorza di limone non trattato
Procedimento
Versare nel boccale o recipiente tutti gli ingredienti e impastare per 30/40 secondi. Lasciare lievitare l'impasto coperto per 30 minuti in un boccale o recipiente. Lavorare di nuovo l'impasto per circa 1 minuto, Togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo per Babà, lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddopiato il volume.
Cuocere in forno caldo a 220° per i primi 10 minuti e poi 20 minuti a 170/180°.
Per preparare lo sciroppo
Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla) e mescolare per 5 minuti su fiamma moderata. Poi togliere la scorza di limone e unire il Rhum.
Con questo sciroppo inzuppare più volte il Babò, appena sfornato usando tutto lo sciroppo.
Se vi piace potete anche abbellire il Babà con panna montata o frutti, come per esempio Fragola o kiwi.
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