Babà

BabyLux12

Utente Esperto
Autore del topic
27 Gennaio 2008
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Babà x 8

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INGREDIENTI

* 5 uova
* 400 gr di farina
* 100 gr di margarina
* 2 pezzi di lievito di birra
* 1 pizzico di sale
* 1 litro di acqua
* 1/2 Kg di zucchero
* 1 tazzina (da caffè) di rhum
* 1 stampo per babà (ca 28 cm)
* eventualmente gelatina
* panna montata e frutta per guarnire


PREPARAZIONE

Sbattere le uova con il sale e lo zucchero, aggiungere pian piano la farina.
A parte sciogliere la margarina a bagnomaria e, quando la margarina sciolta si è raffreddata, aggiungere i due pezzi di lievito curando che si sciolgano bene.
Aggiungere il composto (margarina e lievito) all'impasto.
Quando il composto raggiunge una buona consisitenza (es la consisitenza della pasta per la pizza) versare nell'apposito tegame da babà imburrato e lasciare lievitare coperto con un panno per un'oretta in luogo caldo fino a che non raddoppia di volume (ad esempio nel forno precedentemente riscaldato, a fiamma spenta).
Quando l'impasto è cresciuto infornare per 30-40 minuti a 200°C, fino a che il dolce non diventa dorato.
A parte versare in una pentola 1 litro di acqua, mezzo chilo di zucchero e la tazzina di rhum (o una quantità a piacere secondo i gusti) e portare la miscela ad ebollizione.
Bagnare il babà raffreddato con questo liquido ancora tiepido all'interno del tegame stesso.
Lasciare raffreddare e poi capovolgere il dolce su un vassoio da portata.

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Spennellare eventualmente il dolce con gelatina e guarnirlo con panna montata e frutta a piacere.

Fonte:cookingshop.it