- 27 Gennaio 2008
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Barchette di formaggio
Categoria: Formaggi
Ingredienti:
Formaggio grattugiato, 250 g
Burro, 250 g
Farina, 250 g
Per la crema:
¼ di panna
Formaggio tipo fontina, 250 g
Tuorli, 4
Paprica, q.b.
Dosi per:
6 persone
Preparazione:
1. Fate la pasta amalgamando con cura gli ingredienti indicati e lasciatela riposare un’ora al fresco.
Preparate intanto la crema. In un tegame lasciate sciogliere a fuoco basso il formaggio con la panna. Fate intiepidire e, uno alla volta, incorporate i tuorli al composto. Insaporite con un pizzico di paprica.
3. Tirate a sfoglia la pasta, foderatevi una serie di stampini a barchetta, bucherellate il fondo con i rebbi infarinati di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C ritirandoli quando la pasta è diventata leggermente dorata.
4. Lasciate raffreddare le barchette e poi riempitele con la crema. Ponete di nuovo in forno per 10 minuti. Servite subito.
Note:
Ricetta tipica della Norvegia.
Genere cucina: Cucina Estera
Fonte: Ricetteonline.com
Categoria: Formaggi
Ingredienti:
Formaggio grattugiato, 250 g
Burro, 250 g
Farina, 250 g
Per la crema:
¼ di panna
Formaggio tipo fontina, 250 g
Tuorli, 4
Paprica, q.b.
Dosi per:
6 persone
Preparazione:
1. Fate la pasta amalgamando con cura gli ingredienti indicati e lasciatela riposare un’ora al fresco.
Preparate intanto la crema. In un tegame lasciate sciogliere a fuoco basso il formaggio con la panna. Fate intiepidire e, uno alla volta, incorporate i tuorli al composto. Insaporite con un pizzico di paprica.
3. Tirate a sfoglia la pasta, foderatevi una serie di stampini a barchetta, bucherellate il fondo con i rebbi infarinati di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C ritirandoli quando la pasta è diventata leggermente dorata.
4. Lasciate raffreddare le barchette e poi riempitele con la crema. Ponete di nuovo in forno per 10 minuti. Servite subito.
Note:
Ricetta tipica della Norvegia.
Genere cucina: Cucina Estera
Fonte: Ricetteonline.com