Ingredienti
300 g di bavette, 1 kg di cicale di mare, 150 g di pancetta, un pugno di pinoli, 2 spicchi d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero di mulinello.
Preparazione
Pulire le cicale togliendo la testa, la coda e aprendole sul dorso. Sgusciare completamente solo alcune cicale per utilizzarne solo la polpa.
In una grossa padella, far rosolare i due spicchi d'aglio con l'olio, i pinoli e la pancetta tagliata a cubetti.
Eliminare l'aglio ed aggiungere le cicale. Farle rosolare per cinque minuti e sfumare con il vino.
Appena evaporato il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro e un pochino d'acqua, aggiustare di sale, insaporire con una bella macinata di pepe e lasciar cuocere ancora cinque minuti.
Scolare le bavette al dente e metterle in padella con il sugo, spadellare brevemente e servire.
300 g di bavette, 1 kg di cicale di mare, 150 g di pancetta, un pugno di pinoli, 2 spicchi d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero di mulinello.
Preparazione
Pulire le cicale togliendo la testa, la coda e aprendole sul dorso. Sgusciare completamente solo alcune cicale per utilizzarne solo la polpa.
In una grossa padella, far rosolare i due spicchi d'aglio con l'olio, i pinoli e la pancetta tagliata a cubetti.
Eliminare l'aglio ed aggiungere le cicale. Farle rosolare per cinque minuti e sfumare con il vino.
Appena evaporato il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro e un pochino d'acqua, aggiustare di sale, insaporire con una bella macinata di pepe e lasciar cuocere ancora cinque minuti.
Scolare le bavette al dente e metterle in padella con il sugo, spadellare brevemente e servire.