- 2 Giugno 2008
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Gamberoni ubriachi
Dose per 4 persone
INGREDIENTI
500g di gamberoni, 40g di olio, extra vergine d'oliva, 1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo, 50g di cognac, 50g di vino bianco, 1 peperoncino a piacere, 15g di pane, grattugiato, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare scalogno e prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
Unire olio e peperoncino, rosolare: 3 min. 100° vel 1.
Versare il cognac farlo evaporare per un minuto senza misurino.
Aggiungere i gamberoni, puliti e lavati con acqua salata, cuocere: 7 min. 100° Antiorario vel. Soft., sfumandoli con il vino bianco durante la cottura, aggiungere sale e pepe. A fine cottura spolverizzate con il pane grattugiato, a piacere un filo d'olio extra vergine d'oliva. Servire caldi.
Dose per 4 persone
INGREDIENTI
500g di gamberoni, 40g di olio, extra vergine d'oliva, 1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo, 50g di cognac, 50g di vino bianco, 1 peperoncino a piacere, 15g di pane, grattugiato, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritare scalogno e prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
Unire olio e peperoncino, rosolare: 3 min. 100° vel 1.
Versare il cognac farlo evaporare per un minuto senza misurino.
Aggiungere i gamberoni, puliti e lavati con acqua salata, cuocere: 7 min. 100° Antiorario vel. Soft., sfumandoli con il vino bianco durante la cottura, aggiungere sale e pepe. A fine cottura spolverizzate con il pane grattugiato, a piacere un filo d'olio extra vergine d'oliva. Servire caldi.