Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Ricetta:
Accendete il forno a 100°.
Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti.
Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi, togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina e in ultimo la farina di coccocompiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio).
Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele e la cannella.
Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro.
Infornate a 100° per circa 50-60 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato; riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.