Biscotti di mandorle

lorenzo-90

Utente Esperto
Autore del topic
18 Luglio 2008
1.060
0
Miglior risposta
0
Ingredienti
2 e ½ tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 2 tazze di mandorle spellate e finemente tritate, 1 e ½ tazza di zucchero, 220 g di burro, 1 uovo, 2 cucchiai d'acqua, 30 mandorle intere.

Preparazione
Setacciate insieme in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero. Unite le mandorle tritate, mescolate bene. Unite il burro, incorporatelo tagliandolo ripetutamente con la lama di un coltello e da ultimo lavorando il composto a mano. Aggiungete l'uovo e 1 cucchiaio d'acqua e lavorate ancora a mano, usando se necessario ancora un po' d'acqua, ma non molta. Dividete il composto in pezzetti all'incirca della grandezza d'un cucchiaio, date loro una forma sferica e accomodateli su una lastra da forno imburrata; schiacciateli leggermente e ponete al centro di ciscuno una mandorla intera. Cuocete per circa 5 minuti in forno piuttosto caldo (190°); poi diminuite la temperatura a 160° e cuocete altri 8-12 minuti, o finché i biscotti sono ben dorati e pronti per essere tolti dal forno.
 
Sembrano buoni, ma io odio le mandorle, comunque bravo lo stesso!
 
ottima ricetta squisiti i biscotti di mandorle ne vado pazzo