Ingredienti
500 g di bucatini
2 kg di cozze
2 spicchi di aglio in camicia
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione
Lava bene le cozze e privale delle barbe.
In una padella bassa e larga, fai soffriggere l'aglio in 5 cucchiai d'olio, aggiungi le cozze e cuocile a fuoco vivo, coperte, fino a quando non si saranno aperte.
Filtra il liquido e tienilo da parte.
Stacca i molluschi dalle valve, tenendo da parte alcune cozze intere, da usare per guarnire, e falli saltare in padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere della loro acqua filtrata.
Lessa al dente i bucatini, scolali e salali in padella con le cozze.
Servili subito, dopo averli cosparsi con il prezzemolo tritato ed una generosa macinata di pepe nero, guarniti con le cozze intere tenute da parte.
500 g di bucatini
2 kg di cozze
2 spicchi di aglio in camicia
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione
Lava bene le cozze e privale delle barbe.
In una padella bassa e larga, fai soffriggere l'aglio in 5 cucchiai d'olio, aggiungi le cozze e cuocile a fuoco vivo, coperte, fino a quando non si saranno aperte.
Filtra il liquido e tienilo da parte.
Stacca i molluschi dalle valve, tenendo da parte alcune cozze intere, da usare per guarnire, e falli saltare in padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere della loro acqua filtrata.
Lessa al dente i bucatini, scolali e salali in padella con le cozze.
Servili subito, dopo averli cosparsi con il prezzemolo tritato ed una generosa macinata di pepe nero, guarniti con le cozze intere tenute da parte.