- 1 Ottobre 2008
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Ingredienti
450 g farina bianca
200 g zucchero
1 pizzico di sale
i scorza grattuggiata di limone
2 uova
200 g burro o margarina
per farcire
200 g fichi secchi
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
100 g mandorle spellate tritate
100 g miele
50 g pinoli
75 g zucchero
3 cucchiai di marsala
1 uovo
30 g pistacchi tritati
1 busta di lievito
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattuggiata, le uova, il burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno. Spennellare il buccellato con l'uovo sbattuto, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo di pistacchi.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170/180 gtadi
Ingredienti per: 6 Persone
Difficoltà: Bassa
fonte:ricettedolci
immagine
450 g farina bianca
200 g zucchero
1 pizzico di sale
i scorza grattuggiata di limone
2 uova
200 g burro o margarina
per farcire
200 g fichi secchi
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
100 g mandorle spellate tritate
100 g miele
50 g pinoli
75 g zucchero
3 cucchiai di marsala
1 uovo
30 g pistacchi tritati
1 busta di lievito
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattuggiata, le uova, il burro e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno. Spennellare il buccellato con l'uovo sbattuto, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo di pistacchi.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170/180 gtadi
Ingredienti per: 6 Persone
Difficoltà: Bassa
fonte:ricettedolci
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