- 27 Agosto 2008
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Per 4 persone
Preparazione:
Cottura:
INGREDIENTI:
120 gr. di farina di riso integrale
mezzo litro di latte di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
la scorza di un limone non trattato
4 pere
sale
PREPARAZIONE:
Unite la farina al latte facendo attenzione a non creare grumi, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e portate ad ebollizione mescolando. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone. Sbucciate e tagliate a quadretti le pere, aggiungetene i tre quarti al budino e versate tutto in uno stampo ad anello bagnato con acqua fredda. Lasciate riposare in frigo per un’ora. Al momento di servire rovesciate il budino in un piatto da portata e riempite il vuoto al centro con le pere rimaste.
P.S.Il latte di soia è un alimento molto utilizzato da chi non consuma latte di origine animale. Più leggero e digeribile, rientra anche nelle diete delle persone allergiche al lattosio. Avvertenza ovvia: controllate che sia preparato a partire da soia naturale e non geneticamente modificata.
Preparazione:
Cottura:
INGREDIENTI:
120 gr. di farina di riso integrale
mezzo litro di latte di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
la scorza di un limone non trattato
4 pere
sale
PREPARAZIONE:
Unite la farina al latte facendo attenzione a non creare grumi, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e portate ad ebollizione mescolando. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone. Sbucciate e tagliate a quadretti le pere, aggiungetene i tre quarti al budino e versate tutto in uno stampo ad anello bagnato con acqua fredda. Lasciate riposare in frigo per un’ora. Al momento di servire rovesciate il budino in un piatto da portata e riempite il vuoto al centro con le pere rimaste.
P.S.Il latte di soia è un alimento molto utilizzato da chi non consuma latte di origine animale. Più leggero e digeribile, rientra anche nelle diete delle persone allergiche al lattosio. Avvertenza ovvia: controllate che sia preparato a partire da soia naturale e non geneticamente modificata.