Caldo: Come Affrontare a Tavola Un Fine Agosto Rovente

Luca23d

Utente Guru
Autore del topic
1 Giugno 2008
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(AGI) Milano, 17 ago. - Il caldo, l'esposizione diretta alla luce solare, l'aumento della sudorazione, sono elementi potenzialmente dannosi, i cui effetti vanno tenuti sotto controllo specialmente in questi giorni in cui gli esperti hanno annunciato temperature, soprattutto nelle citta', che andranno a toccare i 38 C°. Per assicurare il benessere globale del nostro organismo e godersi cosi' vacanze serene e rilassanti o sopravvivere all'afa cittadina. "L'idratazione e' certamente un fattore di grande importanza. Bere molto e' dunque il primo consiglio per un'alimentazione corretta" - spiega Andrea Poli del Nutrition Foundation Italy. "Per quanto riguarda l'alimentazione, il consiglio principale e' quello di scegliere cibi leggeri e sfiziosi, capaci di soddisfare l'appetito senza appesantire. E' bene dunque limitare gli alimenti troppo ricchi o troppo conditi, per lasciare spazio a verdure, frutta e pesce." Il pesce e' particolarmente utile per coloro che sono gia' rientrati dalle ferie e devono affrontare l'afa nelle citta'. Il salmone, e' senza dubbio una delle specie piu' indicate nei periodi caldi, perche' ricco dei preziosi acidi grassi omega 3 'a lunga catena', di iodio e delle vitamine del gruppo B, D ed E. Recenti studi scientifici dimostrano infatti che l'alto contenuto di iodio rappresenta un vero toccasana per la salute e per chi non si trova in vacanza al mare puo' godere dei suoi effetti benefici attraverso una dieta ricca di iodio presente in alcuni alimenti, quali stoccafisso, merluzzo, aringa, salmone o verdure come asparagi, carote, rape. -

fonte: yahoo