Ingredienti : Dosi per 4 persone: 700 g circa di pasta da pizza, 600 g di scarola, 4 uova, una cucchiaiata di capperi sotto sale, 50 g di uvetta passita, 50 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, peperoncino piccante, olio, sale.
Preparazione : SBOLLENTATE la scarola, mondata e lavata, in acqua leggermente salata. Scolatela e strizzatela. Rosolate leggermente l'aglio in un tegame con tre cucchiai di olio, unite la scarola, l’uvetta, i pinoli, i capperi lavati, il peperoncino tritato e un pizzico di sale. Cuocete l’insalata a fuoco vivo per 5 minuti. DIVIDETE la pasta in quattro e stendetela formando quattro dischi. Distribuite sulla metà di ognuno la scarola, scavate leggermente al centro e sgusciatevi un uovo. Chiudete i calzoni premendo bene sui bordi di pasta inumidita con poca acqua. Sistemateli sulla placca da forno foderata con della carta speciale, irrorateli con un filo di olio e cuoceteli in forno a 230° per circa 20-25 minuti. Servite subito.
Preparazione : SBOLLENTATE la scarola, mondata e lavata, in acqua leggermente salata. Scolatela e strizzatela. Rosolate leggermente l'aglio in un tegame con tre cucchiai di olio, unite la scarola, l’uvetta, i pinoli, i capperi lavati, il peperoncino tritato e un pizzico di sale. Cuocete l’insalata a fuoco vivo per 5 minuti. DIVIDETE la pasta in quattro e stendetela formando quattro dischi. Distribuite sulla metà di ognuno la scarola, scavate leggermente al centro e sgusciatevi un uovo. Chiudete i calzoni premendo bene sui bordi di pasta inumidita con poca acqua. Sistemateli sulla placca da forno foderata con della carta speciale, irrorateli con un filo di olio e cuoceteli in forno a 230° per circa 20-25 minuti. Servite subito.