- 25 Agosto 2008
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CANNELLONI AL RADICCHIO TREVISANO
INGREDIENTI:
(dosi per sei persone)
400 gr. di pasta sfoglia fresca, 1 kg. di radicchio, 150 gr. di formaggio Emmenthal,
100 gr. di prosciutto dolce, 60 gr. (circa) di formaggio Grana Padano grattugiato,
1/2 litro di latte, 100 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio olio sale e pepe q.b.
Ricavate dalla sfoglia di pasta fresca delle lasagne di circa dieci centrimetri per sei.
Preparate una besciamella con mezzo litro di latte, 50 gr. di burro ed un pizzico di sale.
Lavate e pulite il radicchio, sbollentatelo e poi tagliatelo a pezzetti.
In una padella scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e una noce di burro;
quando comincia a prendere colore unite il radicchio, un pizzico di sale,
un po' di pepe e fate cuocere a calore moderato per circa venti minuti.
Tagliate il l' Emmenthal a pezzetti molto piccoli ed anche il prosciutto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata aggiun gendovi un cucchiaio
d'olio per evitare che la pasta si attacchi, versate le lasagne un po' alla volta e fatele cuocere.
Quando saranno cotte scolatele, toglietele, passatele via via in acqua fredda e stendetele su di una tovaglia.
Prendete una lasagna alla volta, stendetevi un po' di besciamella, qualche pezzetto di prosciutto
e di Emmenthal, abbondante radicchio e una spruzzata di formaggio Grana Padano grattugiato.
Arrotolate per formare un cannellone che adagerete su di una teglia imburrata.
Esauriti i cannelloni sulla superficie stendete ancora un po' di besciamella (ma poca)
e formaggio Grana Padano grattugiato.
Passate la pentola in forno caldo per circa mezz'ora e poi servite a caldo.
INGREDIENTI:
(dosi per sei persone)
400 gr. di pasta sfoglia fresca, 1 kg. di radicchio, 150 gr. di formaggio Emmenthal,
100 gr. di prosciutto dolce, 60 gr. (circa) di formaggio Grana Padano grattugiato,
1/2 litro di latte, 100 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio olio sale e pepe q.b.
Ricavate dalla sfoglia di pasta fresca delle lasagne di circa dieci centrimetri per sei.
Preparate una besciamella con mezzo litro di latte, 50 gr. di burro ed un pizzico di sale.
Lavate e pulite il radicchio, sbollentatelo e poi tagliatelo a pezzetti.
In una padella scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e una noce di burro;
quando comincia a prendere colore unite il radicchio, un pizzico di sale,
un po' di pepe e fate cuocere a calore moderato per circa venti minuti.
Tagliate il l' Emmenthal a pezzetti molto piccoli ed anche il prosciutto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata aggiun gendovi un cucchiaio
d'olio per evitare che la pasta si attacchi, versate le lasagne un po' alla volta e fatele cuocere.
Quando saranno cotte scolatele, toglietele, passatele via via in acqua fredda e stendetele su di una tovaglia.
Prendete una lasagna alla volta, stendetevi un po' di besciamella, qualche pezzetto di prosciutto
e di Emmenthal, abbondante radicchio e una spruzzata di formaggio Grana Padano grattugiato.
Arrotolate per formare un cannellone che adagerete su di una teglia imburrata.
Esauriti i cannelloni sulla superficie stendete ancora un po' di besciamella (ma poca)
e formaggio Grana Padano grattugiato.
Passate la pentola in forno caldo per circa mezz'ora e poi servite a caldo.