michell

Utente bannato
Autore del topic
10 Febbraio 2009
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Tempo di preparazione: un 'ora.
Attrezzatura: Un tagliere in legno per impastare, canne di alluminio per friggere i cannoli, una padella, una ciotola per impastare il ripieno.
Ingredienti:
Per la scorza:
200g di farina,
20g di strutto, 30g di zucchero,
2 cucchiai di marsala secco (o di più se l'impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da stendere),
un pizzico di sale,
strutto per friggere.
Per il ripieno:
800g di ricotta (freschissima e RIGOROSAMENTE di pecora),
200g di cioccolato fondente a scaglie,
350g di zucchero,
50g di zucchero a velo,
100 di buccia d'arancia candita.
Procedimento:
Preparare le scorze (i cannoli di pasta fritta da riempire, al momento del consumo, di crema di ricotta) impastando la farina setacciata con lo zucchero, il marsala, un pizzico di sale e lo strutto.
Ottenuta una pasta compatta formare una palla e lasciare riposare una trentina di minuti. Stendere quindi la pasta in una sfoglia sottile (potete anche usare la macchina per la pasta) e ritagliare delle forme circolari del diametro di una decina di centimetri.
Avvolgere poi i pezzi di pasta intorno alle canne di alluminio. Sciogliere in padella abbondante strutto e friggere la pasta. Togliere i cilindri, sfilandoli con delicatezza per evitare che le scorze si rompano.
Per preparare la crema, strizzare la ricotta servendovi di uno strofinaccio. Successivamente, setacciarla e metterla in una terrina. Aggiungere quindi lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno in modo di amalgamare al meglio e a aggiungere il cioccolato.
Al momento del consumo (al massimo una decina di minuti prima, altrimenti l'umidità rovinerebbe inevitabilmente i cannoli) riempire di crema i cannoli e spolverare con lo zucchero a velo.
Decorare ai lati con striscioline di buccia d'arancia candita