Oggi vi posto la ricetta del piatto che la madre della mia ragazza ha preparato a pranzo ^^
Carciofi Ripieni
Portata: Contorno
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 280
Cottura: In Padella
Nazione: Italia (Sicilia)
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
8 n Carciofi
1 n Limoni
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 ci Prezzemolo
qb Sale
Preparazione:
8 carciofi
4 acciughe sotto sale
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 g di pangrattato
sale
pepe
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu dure e i gambi, spuntateli e allargate un po' le foglie. Salate,
pepate, quindi spruzzateli con succo di limone perche non anneriscano. 2 Lavate e tritate il prezzemolo; sciacquate i
capperi e le acciughe, pulite e tagliate a pezzetti molto piccoli queste ultime (foto A). In un padellino antiaderente,
fate tostare il pangrattato senza grassi per qualche minuto.
3) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine e fate imbiondire l'aglio con il prezzemolo, quindi aggiungete il
pangrattato, le acciughe e i capperi sminuzzati (foto B) e fate cuocere per 3-4 minuti mescolando per amalgamare.
4) Riempite i carciofi con il composto, distribuendolo accuratamente tra tutte le foglie (foto C).
5) Sistemate i carciofi in un tegame che li contenga di misura, conditeli con l'olio extravergine rimasto e 1 bicchiere
di acqua. Fate cuocere coperto per 30 minuti.
Fonte:
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