Guida Carciofi ripieni

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Utente Master
Autore del topic
27 Dicembre 2010
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Oggi vi posto la ricetta del piatto che la madre della mia ragazza ha preparato a pranzo ^^

Carciofi Ripieni​

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Portata: Contorno
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 280
Cottura: In Padella
Nazione: Italia (Sicilia)




Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
8 n Carciofi
1 n Limoni
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 ci Prezzemolo
qb Sale



Preparazione:
8 carciofi

4 acciughe sotto sale

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

il succo di 1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

50 g di pangrattato

sale

pepe

1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu dure e i gambi, spuntateli e allargate un po' le foglie. Salate,

pepate, quindi spruzzateli con succo di limone perche non anneriscano. 2 Lavate e tritate il prezzemolo; sciacquate i

capperi e le acciughe, pulite e tagliate a pezzetti molto piccoli queste ultime (foto A). In un padellino antiaderente,

fate tostare il pangrattato senza grassi per qualche minuto.

3) Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine e fate imbiondire l'aglio con il prezzemolo, quindi aggiungete il

pangrattato, le acciughe e i capperi sminuzzati (foto B) e fate cuocere per 3-4 minuti mescolando per amalgamare.

4) Riempite i carciofi con il composto, distribuendolo accuratamente tra tutte le foglie (foto C).

5) Sistemate i carciofi in un tegame che li contenga di misura, conditeli con l'olio extravergine rimasto e 1 bicchiere

di acqua. Fate cuocere coperto per 30 minuti.

Fonte:
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Adoro i Carciofi. :soso:
Provo a fare questa ricetta. :ok:
 
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Niente di che ci sono ricette molto più invitanti
 
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Niente di che ci sono ricette molto più invitanti
Sono questione di gusti , forse a te non piacciono o li consideri poco invitanti ma persone come @Kikko22 ci vanno pazze , io personalmente erano un'po scettico come te quando la madre della mia ragazza me li ha messi davanti , però anche se a prima vista non sn molto allettanti , hanno un sapore divino :bye:
 
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Si , Sono buonissimi, Li ho provati , e sono :ok: