- 28 Marzo 2009
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Ebbene si, il grande piatto Milanese, la Cassoeula, si pronuncia casola con la "o" chiusa, come si pronuncia "oeu" in Francese.
Volete prepararla, adesso vi scriverò qui sotto la preparazione.
Ingredienti:
Costine di maiale
Cotiche di maiale
Piedino di maiale
Cotenne
Verzini
Verza
Sedano
Carote
Cipolle
Pomodoro
Burro
Brodo
Vino rosso
Preparazione:
In una capiente casseruola sistemare cotenne, piedino e verzini. Portare a ebollizione i verzini per 20 minuti e le parti gelatinose per un'oretta. Rosolare le costine con poco olio e tenerle al caldo. Dopo aver pulito e tagliato le verdure, farle imbiondire con il burro. Sfogliare le verze e appassirle in una casseruola incoperchiata. Tagliare a pezzi le cotiche e il piedino e tagliarli a pezzi . Aggiungere le parti gelatinose al soffritto di verdure, bagnare con il vino rosso e lasciar evaporare; incorporare le verze. Unire metà del brodo e la salsa di pomodoro. Cuocere per un'ora e mezza. Aggiungere, infine, le costine, regolando sale e pepe. Terminare la cottura per un'altra mezz'ora.
Costine di maiale
Cotiche di maiale
Piedino di maiale
Cotenne
Verzini
Verza
Sedano
Carote
Cipolle
Pomodoro
Burro
Brodo
Vino rosso
Preparazione:
In una capiente casseruola sistemare cotenne, piedino e verzini. Portare a ebollizione i verzini per 20 minuti e le parti gelatinose per un'oretta. Rosolare le costine con poco olio e tenerle al caldo. Dopo aver pulito e tagliato le verdure, farle imbiondire con il burro. Sfogliare le verze e appassirle in una casseruola incoperchiata. Tagliare a pezzi le cotiche e il piedino e tagliarli a pezzi . Aggiungere le parti gelatinose al soffritto di verdure, bagnare con il vino rosso e lasciar evaporare; incorporare le verze. Unire metà del brodo e la salsa di pomodoro. Cuocere per un'ora e mezza. Aggiungere, infine, le costine, regolando sale e pepe. Terminare la cottura per un'altra mezz'ora.
Bhè, che dire un buon Piatto salutare. Mangiare fa bene! Buon Appetito (: