Guida Castagnole

manu61

Utente Assiduo
Autore del topic
26 Ottobre 2008
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Ingredienti:
150 gr. di zucchero
50 gr. di burro
300 gr. di ricotta
mezzo bicchiere di Rhum
buccia grattugiata di un arancia
5 tuorli d'uova
400 gr. di farina 00
100 gr. di fecola patate
150 gr. di latte
una busta di lievito per dolci
un pizzico di sale


Preparazione:
Fare sciogliere il burro. Mettere lo zucchero in una ciotola e unire il burro. Aggiungere la ricotta messa a scolare in uno scolapasta, unire il Rhum e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolare bene il tutto.

Unire i cinque tuorli, la farina setacciata, la fecola di patate, una busta di lievito, un pizzico di sale, il latte e girare con un cucchiaio.

Versare il composto sul piano di lavoro spolverato di farina. Spolverare inoltre leggermente il composto e impastare.

Con la pasta fare dei salamini e tagliare dei pezzetti come se fossero degli gnocchi.

Friggere in olio ben caldo e togliere le castagnole quando sono dorate.

Spolverarle con lo zucchero a velo e servire.

Tempo di cottura: 10 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile


fonte:web