- 26 Ottobre 2008
- 945
- 0
- Miglior risposta
- 0
Ingredienti:
150 gr. di zucchero
50 gr. di burro
300 gr. di ricotta
mezzo bicchiere di Rhum
buccia grattugiata di un arancia
5 tuorli d'uova
400 gr. di farina 00
100 gr. di fecola patate
150 gr. di latte
una busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Fare sciogliere il burro. Mettere lo zucchero in una ciotola e unire il burro. Aggiungere la ricotta messa a scolare in uno scolapasta, unire il Rhum e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolare bene il tutto.
Unire i cinque tuorli, la farina setacciata, la fecola di patate, una busta di lievito, un pizzico di sale, il latte e girare con un cucchiaio.
Versare il composto sul piano di lavoro spolverato di farina. Spolverare inoltre leggermente il composto e impastare.
Con la pasta fare dei salamini e tagliare dei pezzetti come se fossero degli gnocchi.
Friggere in olio ben caldo e togliere le castagnole quando sono dorate.
Spolverarle con lo zucchero a velo e servire.
Tempo di cottura: 10 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
fonte:web
150 gr. di zucchero
50 gr. di burro
300 gr. di ricotta
mezzo bicchiere di Rhum
buccia grattugiata di un arancia
5 tuorli d'uova
400 gr. di farina 00
100 gr. di fecola patate
150 gr. di latte
una busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Fare sciogliere il burro. Mettere lo zucchero in una ciotola e unire il burro. Aggiungere la ricotta messa a scolare in uno scolapasta, unire il Rhum e la buccia grattugiata di un'arancia. Mescolare bene il tutto.
Unire i cinque tuorli, la farina setacciata, la fecola di patate, una busta di lievito, un pizzico di sale, il latte e girare con un cucchiaio.
Versare il composto sul piano di lavoro spolverato di farina. Spolverare inoltre leggermente il composto e impastare.
Con la pasta fare dei salamini e tagliare dei pezzetti come se fossero degli gnocchi.
Friggere in olio ben caldo e togliere le castagnole quando sono dorate.
Spolverarle con lo zucchero a velo e servire.
Tempo di cottura: 10 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
fonte:web