Cene sono di vari tipi, poi tu la fai come ti piace di più.
Classica
Panna Da Montare, n2 Cucchiaini Zucchero A Velo Vanigliato
Preparazione Panna Montata
La panna deve essere ben fredda. Versatela in una ciotola altrettanto fredda e montatela con il frullino elettrico finchè diventa densa e nello stesso tempo soffice. Se vi piace dolce, prima d'iniziare a montarla, aggiungete alla panna 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato.
Dolcissima, con il miele
- 500 g panna liquida fredda da montare
- 10 cucchiai miele fluido
- noccioli pralinate sminuzzate per guarnire
- biscottini friabili (sfogliatine, lingue di gatto)
Raffinata, con amarene sciroppate
- 500 ml panna liquida fredda da montare
- 50 g zucchero a velo
- amarene sciroppate q.b. (conservate lo sciroppo)
- lingue di gatto per accompagnare
Aromatica, con amaretti
- 400 ml panna liquida fredda da montare
- 200 g crema pasticciera fredda
- 100 g amaretti sbriciolati
- 1 tazzina di caffè freddo
- 1 cucchiaio Rum
- chicchi di caffè per guarnire
Agrumata
- 500 ml panna liquida fredda da montare
- 2 arance (1 da fare a fette, l’altra per ricavarne la scorza grattugiata)
- 2 limoni (1 da fare a fette, l’altro per ricavarne la scorza grattugiata)
- Cointreau q.b.
- zucchero q.b
- 75 g zucchero a velo
Classica, con le fragole
- 400 ml panna liquida fredda da montare
- 400 g fragole
- ½ arancia (succo)
- 75 g zucchero a velo
- 25 g zucchero vanigliato
Preparazione
Dolcissima con il miele
Unite il
miele alla panna, amalgamate bene, montate la panna con la frusta elettrica. Trasferite nelle coppe e guarnite con la
granella di nocciole pralinate e qualche biscottino.
Raffinata, con amarene sciroppate.
Amalgamate lo zucchero a velo e poco
sciroppo (solo per dare una leggera coloritura alla panna) alla panna liquida. Montate il tutto, distribuite alla base delle coppe le lingue di gatto e trasferitevi sopra la panna. Guarnite con un po’ di
amarene sciroppate e servite.
Aromatica, con amaretti
Disponete gli
amaretti sbriciolati sul fondo di ciascuna coppa e bagnateli con il
caffè freddo mescolato con il
Rum. Ponete in freezer per circa 10 minuti. Montate la panna e incorporatene ¾ alla
crema. Versate questo composto alla base delle coppe, guarnite con la restante panna (aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella) e chicchi di caffè.
Agrumata
Tagliate a fette un’
arancia e un
limone. Disponete le fette su un piatto e cospargetele con zucchero e
liquore. Ponete in freezer il tutto. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporatevi la scorza di arancia e limone. Infine trasferite la panna sulle fette di agrumi.
Classica, con le fragole
Lavate le
fragole, asciugatele, bagnatele con il succo di arancia, disponetele in una coppa e raffreddatele in freezer. Unite alla panna lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Montatela e distribuitela sulle fragole. Potete guarnire con le fragole rimaste.