Cerco Ricetta cioccolato bianco

DeSpErAdOs

Utente Assiduo
Autore del topic
21 Febbraio 2008
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Raga vi prego di postare una ricetta a base di cioccolato bianco.....Ne vado pazzo ma nn ho ricette che mi stuzzicano...
Grazie in anticipo
 
penso sia come il cioccolato invece di mettere il cacao metti il latto :emoji_relieved:
 
bhe questo lo so xò non voglio un dolce che cambio gli ingredienti voglio un dolce che sia ftt in cioccolato bianco che é stato inventato x il cioccolato bianco capito?
 
prendi 2 barrette di cioccolato bianco le sciogli in una padella le coli in un bicchiere ci piazzi un cucchiaino al centro aspetti che si solidifica e poi te lo mangi :emoji_smiley:
 
Te ne elenco alcune a base di cioccolato bianco

1- Semifreddo al cioccolato bianco

Ingredienti:

2 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di acqua

300g di cioccolato bianco (io uso il Novi, che si scioglie meglio )

3 uova (tuorli + albumi)

300ml di panna fresca

un pizzico di sale

Preparazione:

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero. Lasciare bollire per un paio di minuti fino ad ottenere uno sciroppo.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. Lasciare intiepidire.

In una terrina mettere i tuorli ed aggiungere il cioccolato fuso.

Lavorare con una frusta fino ad ottenre una crema

Lasciarla raffreddare.

Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere la crema di cioccolato bianco.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare alla panna col cioccolato

Foderare lo stampo con della carta trasparente, facendola aderire bene ai lati.

Versare il composto

Coprire con della pellicola e mettere in freezer per una notte.

Capovolgere su un piatto da portata. Se volete potete Guarnire con qualche scaglia di cioccolato.

Tagliare a fette e serivire.

Dovrebbe venire circa così:

8cimg1434.JPG
9cimg1437.JPG


2- Mousse di Cioccolato Bianco

Ingredienti per 4 persone:

200g. di cioccolato bianco, 150g. di cioccolato fondente, 15g. di burro fuso, 2tuorli, 2 albumi, mezzo bicchierino di cognac al mandarino

Preparazione:

In una ciotola amalgamare il cioccolato bianco sciolto, il cognac i tuorli sbattuti, gli albumi montati a neve e il burro. Mettere il composto in uno stampo e lasciare per 3 ore in frigorifero. Servire con una crema di cioccolato fondente fuso.

3- Salame di cioccolato bianco

Ingredienti:

oro saiwa

2 uova

150gr burro

200gr zucchero

100gr cioccolato bianco

Preparazione:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, fino a creare una crema abbastanza spumosa.

Aggiungere il burro.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, tagliato in piccoli quadratini, ed incorporarlo al precedente composto.

Spezzettare gli oro saiwa e mescolarli, amalgamandoli bene con la crema.

Sistemate il composto su un rettangolo di carta d'alluminio dandogli la forma di un salame e metterlo in freezer.

4- Torta millefoglie al cioccolato bianco

Ingredienti:

600 gr di pasta sfoglia surgelata

550 gr di cioccolato bianco da copertura

1 bicchierino di latte

450 ml di panna da montare

100 gr di mandorle a scaglie

2 cucchiai di marmellata di fragole

1 ciliegia candita

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm.

Ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un'ora circa.

Infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più possibile rotondi.

Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere a bagnomaria.

Fate raffreddare.

Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.

Stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.

Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.

Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.

Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.

Sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.

Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.

Questa dovrebbe venire così:

millefoglie.jpg




Spero di esserti stato utile
 
si molto buona xò anche qualche altro dolce tipo torta paradiso cioccolato bianco oppure nn lo so
 
Ecco la Torta Paradiso con crema al cioccolato bianco

Ingredienti:

4 uova separate

120 gr farina 00

120 gr zucchero a velo

Crema

100 gr cioccolato bianco

50 gr cioccolato bianco alla vaniglia

300 gr panna da montare

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.

Montare a neve le chiare

Delicatamente, incorporare al composto di tuorli le chiare alternandole con la farina setacciata

Versare in una tortiera rettangolare 30x40cm foderata con la carta forno
cuocere in forno (preriscaldato) per circa 15 min a 200° nella parte media del forno (non ventilato)

Rimuovere immediatamente, capovolgere su un vassoio
Rimuovere la carta forno e lasciare raffreddare

Tagliare a metà il biscotto

Sciogliere il cioccolato bianco in circa 100 gr di panna bollente
Mescolare fino a che non ci sono grumi e lasciare raffreddare

Pasta biscotto - Rielaborazione della ricetta del rotolo della mitica Numberone di Coquinaria


Ingredienti: Ingredients:
4 uova separate - 4 eggs
120 gr farina 00 - 120 gr sifted flour

120 gr zucchero a velo - 120 gr icing sugar

Crema - Filling

100 gr cioccolato bianco - 100 gr white chocolate

50 gr cioccolato bianco alla vaniglia - 50 gr vanilla flavoured white chocolate

300 gr panna da montare - 300 gr whipping cream





Lavorare i tuorli con lo zucchero a velo ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.
Beat yolks with icing sugar at high speed until light and fluffy



Montare a neve le chiare
Beat egg whites until firm

Delicatamente, incorporare al composto di tuorli le chiare alternandole con la farina setacciata
Gently fold in alternating egg whites and flour



Versare in una tortiera rettangolare 30x40cm foderata con la carta forno
cuocere in forno (preriscaldato) per circa 15 min a 200° nella parte media del forno (non ventilato)

Preheat oven

Pour on a 30cm x 40cm pan, previously covered with baking paper

Cook on a middle rack, for about 15 minutes at 200°C



Rimuovere immediatamente, capovolgere su un vassoio
Rimuovere la carta forno e lasciare raffreddare



Immediately turn on a cake board

remove baking paper and let cool



Tagliare a metà il biscotto
Cut the biscuit in half

Sciogliere il cioccolato bianco in circa 100 gr di panna bollente
Mescolare fino a che non ci sono grumi e lasciare raffreddare



Pour 100 gr hot whipping cream over white chocolate and stir until melted

Let cool

Montare i rimanenti 200 gr di panna

Quando la ganache è completamente raffreddata incorporatela alla panna montata

Fino ad ottenere una crema omogenea
Versare uno strato di crema su una parte del biscotto, livellare bene e sovrapporre il secondo strato.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e mettere in frigo a solidificare
 
grz sei quello che sei....ho ftt il semifreddo ed é buonissimo soo che gli ho dato forma a cerchio :emoji_slight_smile: