Te ne elenco alcune a base di cioccolato bianco
1- Semifreddo al cioccolato bianco
Ingredienti:
2 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di acqua
300g di cioccolato bianco (io uso il Novi, che si scioglie meglio )
3 uova (tuorli + albumi)
300ml di panna fresca
un pizzico di sale
Preparazione:
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero. Lasciare bollire per un paio di minuti fino ad ottenere uno sciroppo.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere. Lasciare intiepidire.
In una terrina mettere i tuorli ed aggiungere il cioccolato fuso.
Lavorare con una frusta fino ad ottenre una crema
Lasciarla raffreddare.
Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere la crema di cioccolato bianco.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare alla panna col cioccolato
Foderare lo stampo con della carta trasparente, facendola aderire bene ai lati.
Versare il composto
Coprire con della pellicola e mettere in freezer per una notte.
Capovolgere su un piatto da portata. Se volete potete Guarnire con qualche scaglia di cioccolato.
Tagliare a fette e serivire.
Dovrebbe venire circa così:
2- Mousse di Cioccolato Bianco
Ingredienti per 4 persone:
200g. di cioccolato bianco, 150g. di cioccolato fondente, 15g. di burro fuso, 2tuorli, 2 albumi, mezzo bicchierino di cognac al mandarino
Preparazione:
In una ciotola amalgamare il cioccolato bianco sciolto, il cognac i tuorli sbattuti, gli albumi montati a neve e il burro. Mettere il composto in uno stampo e lasciare per 3 ore in frigorifero. Servire con una crema di cioccolato fondente fuso.
3- Salame di cioccolato bianco
Ingredienti:
oro saiwa
2 uova
150gr burro
200gr zucchero
100gr cioccolato bianco
Preparazione:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, fino a creare una crema abbastanza spumosa.
Aggiungere il burro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, tagliato in piccoli quadratini, ed incorporarlo al precedente composto.
Spezzettare gli oro saiwa e mescolarli, amalgamandoli bene con la crema.
Sistemate il composto su un rettangolo di carta d'alluminio dandogli la forma di un salame e metterlo in freezer.
4- Torta millefoglie al cioccolato bianco
Ingredienti:
600 gr di pasta sfoglia surgelata
550 gr di cioccolato bianco da copertura
1 bicchierino di latte
450 ml di panna da montare
100 gr di mandorle a scaglie
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 ciliegia candita
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm.
Ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un'ora circa.
Infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più possibile rotondi.
Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.
Stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.
Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.
Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.
Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.
Sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.
Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.
Questa dovrebbe venire così:
Spero di esserti stato utile