cheese cake (torta americana)

pappaolo

Utente Medio
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3 Luglio 2008
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Vediamo come preparare una torta al formaggio.
Il cheesecake è un tipico dolce americano, veramente molto gustoso ma anche nutritivo, per via del formaggio (cheese appunto). Questa squisitezza è famosa in tutto il mondo e ultimamente sta ottenendo un grande successo anche qui in Italia.

Molti credono che questo dolce abbia origini antichissime e che addirittura esistesse già nell’antica Grecia dove veniva servito agli atleti olimpici.Il tempo di lavoro per la preparazione del cheesecake va diviso in tre fasi.
200 grammi di Biscotti secchi tipo oro saiwa;
200 grammi di Burro;
mezzo chilo di Mascarpone;
3 uova;
200 grammi di zucchero bianco;
60 grammi di farina bianca;
1 cucchiaio di succo di limone;
Formaggio Philadelphia 200 grammi;
1 bustina di vaniglia;
Frutta a piacere (2-3 fragole); 1° FASE: La creazione della base per il nostro dolce.
Gli ingredienti per la base sono:

biscotti secchi
burro
qualche cucchiaio di zucchero.
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poggiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.

Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
2° FASE: Preparare la crema di formaggio:
Ingredienti per la preparazione della crema di formaggio:

formaggio Philadelphia
un cucchiaio di succo di limone
uova fresche
zucchero
un pizzico di vanillina .

Lavoriamo prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.

Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.

Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.

E’ il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po’ di succo di limone.

Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.

3° FASE: Preparazione della salsa di Fragole:


L’ultimo strato del nostro cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole che potrete preparare voi stessi.


La preparazione è’ molto semplice: basta lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve.

In America il cheesecake viene tagliato con il filo interdentale (dental floss) in modo da ottenere delle fette veramente perfette.


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Se vuoi dimmelo per via PM...
Comunque la marmellata di fragole mi alletta... :emoji_relieved: