- 11 Dicembre 2009
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Ingredienti
500 g di farina
250 ml di acqua
50 g di zucchero
70 g di burro
15 g di lievito di birra
1 limone
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per la copertura
Procedimento
Dopo aver sciolto il lievito di birra in acqua tiepida unire tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti. Mettere l'impasto a lievitare in un luogo caldo coperto con un panno umido per circa 1 ora.
Quando l'impasto sarà almeno raddoppiato di volume stendere ottenendo una pasta di circa 1 cm di spessore.
Tagliare l'impasto con un bicchiere grande e uno piccolo in modo da formare la classica forma di una ciambella.
Mettere nuovamente a lievitare per circa un'altra ora.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e passare sullo zucchero semolato.
Varianti
Con lo stesso identico procedimento è possibile preparare i bomboloni. E' sufficiente tagliare la pasta senza praticare il foro centrale e riempire a piacere con panna, crema, marmellata oppure nutella.
500 g di farina
250 ml di acqua
50 g di zucchero
70 g di burro
15 g di lievito di birra
1 limone
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per la copertura
Procedimento
Dopo aver sciolto il lievito di birra in acqua tiepida unire tutti gli ingredienti e impastare per circa 10 minuti. Mettere l'impasto a lievitare in un luogo caldo coperto con un panno umido per circa 1 ora.
Quando l'impasto sarà almeno raddoppiato di volume stendere ottenendo una pasta di circa 1 cm di spessore.
Tagliare l'impasto con un bicchiere grande e uno piccolo in modo da formare la classica forma di una ciambella.
Mettere nuovamente a lievitare per circa un'altra ora.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e passare sullo zucchero semolato.
Varianti
Con lo stesso identico procedimento è possibile preparare i bomboloni. E' sufficiente tagliare la pasta senza praticare il foro centrale e riempire a piacere con panna, crema, marmellata oppure nutella.