Gionny90

Utente Assiduo
Autore del topic
5 Agosto 2007
722
0
Miglior risposta
0
Difficoltà:
Vegetariana: Si
Per: 2 persone
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti

200 ml di latte
50 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di zucchero
100 ml di panna
1 cucchiaio di cacao amaro
q.b. di cioccolato fondente in scaglie
2 cucchiai di Whisky irlandese


Descrizione

Montare la panna e tenerla in frigorifero.
Spezzettare il cioccolato al latte e tenerlo da parte.
Mettere un pentolino su fuoco basso, versarvi il cacao e, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno, poco alla volta unire lo zucchero ed il latte.
Portare ad ebollizione e dopo un paio di minuti togliere il pentolino dal fuoco.
Aggungere quindi il cioccolato al latte a pezzetti tenuto da parte.
Amalgamare il tutto per permettere al cioccolato di sciogliersi completamente.
Non appena il cioccolato si sarà raffreddato unire il Whisky scozzese, metà della panna ed amalgamare bene il tutto.
Versare la cioccolata in due bicchieri (preferibilmente a calice o alti), decorare le coppe di cioccolata con dei ciuffetti di panna e del cioccolato fondente in scagl