Difficoltà: Difficile ho aggiunto qualche dettaglio (cit.specchiera)
Tempi: 20 min
Cottura: 40 min
Tempi: 20 min
Cottura: 40 min
220 grammi di zucchero 125 grammi di mandorle 60 grammi di farina 30 grammi di fecola 90 grammi di burro fuso 6 uova 75 grammi di cacao amaro 200 grammi di cioccolato fondente di buona qualità Alcuni cucchiai di latte Una bustina di vanillina Mezza bustina di lievito vanigliato Sale |
Tritare finemente le mandorle con il mixer. Sbattere i 6 rossi d’uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina, la fecola, il burro fuso, la vanillina, il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Aggiungere le mandorle tritate e il cacao amaro. Ammorbidire con qualche cucchiaio di latte. Completare con i bianchi d’uovo montati a neve ferma. Cuocere in una teglia imburrata del diametro di circa 26 cm a 160 gradi per 40 minuti. Mettere la torta in un piatto di portata e dopo alcuni minuti ricoprirne la superficie con 200 grammi di cioccolato fondente fuso in pochi cucchiai di latte. Consumare dopo qualche ora. Fonte: trovaricette.net |