Informazioni: Difficoltà: Dosi: per 6 persone Tempo: 60 minuti Preparazione: Riscaldate il latte senza portarlo a ebollizione in un pentolino non troppo piccolo, insieme alla bustina di vanillina. In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta il composto così ottenuto nel pentolino, continuando a usare lo sbattitore elettrico. Unite a poco a poco anche la farina sempre mescolando con le fruste. Portate il composto a ebollizione e lasciato bollire per qualche minuto ancora mescolando per evitare la formazione di grumi. Aspettate che la crema si raffreddi e sarà pronta da usare. Prendete la pasta sfoglia rotonda e dividetela in sei spicchi. Ponete un cucchiaio di crema pasticcera posizionandola a circa 2 centimetri di distanza dal lato corto di ogni triangolo di pasta sfoglia e iniziate ad avvolgere lo spicchio su se stesso fino ad arrivare alla punta. Chiudete i cornetti così ottenuti alle estremità, dando loro una forma leggermente arcuata, e ripete l’operazione per tutte le fette di pasta sfoglia. Ricoprite una teglia con la carta da forno e disponete i cornetti sulla stessa. Riscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 - 20 minuti, fino a quando le brioches non saranno gonfie. Accorgimenti: Non esagerate con il ripieno delle vostre brioche altrimenti la crema uscirà durante la cottura e rovinerà il risultato. Durante la preparazione della crema pasticcera tenete da parte un po’ di tuorlo d’uovo e utilizzatelo per spennellare i cornetti prima di infornarli. Idee e varianti: Per una preparazione ancora più veloce potete sostituire la crema pasticcera con crema di nocciola o marmellata di frutta a piacere. Se preferite, potete tagliare la pasta sfoglia in 8 parti così i cornetti saranno più piccoli. Per dare alla vostra preparazione un tocco di classe in più, cospargeteli di zucchero a velo al momento di servirli. Fonte: Gustissimo.it |