Info Corona di bignè

Kabullino

Utente Master
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4 Aprile 2009
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Torte_82g.jpg

INGREDIENTI

200 g di farina
100 g di burro a pezzetti
5 uova
un cucchiaio di zucchero semolato
sale

Per la farcitura e la decorazione

500 ml di panna fresca
150 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo vanigliato


PREPARAZIONE

Portate a ebollizione 350 ml di acqua con il burro, lo zucchero semolato e circa 1/2 cucchiaino di sale. Togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi in un solo colpo la farina, mescolando energicamente per amalgamare bene. Mettete di nuovo la casseruola sulla fiamma bassa e cuocete, mescolando con il cucchiaio di legno, per 10 minuti o fino a quando il composto sarà una palla omogenea che si stacca dalle pareti del recipiente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite alla pasta un tuorlo e, quando sarà amalgamato, incorporate un albume montato a neve: terminate così tutte le uova e date al composto la consistenza di una crema.
Accendete il forno a 190 °C e ricoprite la placca con carta da forno. Lavorate la pasta per 3-4 minuti, finché in superficie si formeranno delle bollicine. Inserite la pasta nella tasca per dolci e con questa formate sulla placca un anello di circa 20 cm di diametro. Cuocete nel forno per 40 minuti, poi spegnetelo, socchiudete lo sportello e lasciate intiepidire il dolce. Trasferitelo su una gratella e fate raffreddare.
Preparate la farcitura. Lavorate il mascarpone con qualche cucchiaio di panna per renderlo soffice. Montate la panna rimasta con 80 g di zucchero a velo e unitela al mascarpone. Ricavate 2 dischi dalla torta e farcite il primo con la crema. Ricoprite con il secondo disco di pasta, cospargete con lo zucchero a velo rimasto e servite.
 
Riferimento: Corona di bignè

E' una bomba atomica :soso:
L'aspetto e' ottimo, pero' il gusto non immagino :emoji_relieved:
 
Riferimento: Corona di bignè

Sinceramente io preferisco la crema pasticcera per 3 motivi:
1)La crema pasticcera è molto ma molto più buona
2)Anche con la sua morbidezza la crema rimane consistente
3)Mentre la panna può durare massimo 2 giorni,(anche 3 ma e già acida)la crema pasticcera dura qualche giorno in più