Guida Creare la Pastiera Napoletana

Aggiaparià

Utente Mitico
Autore del topic
22 Luglio 2008
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0
Ho provato a cercare è non ho visto nessuna guida :soso:
quindi la posta io xD

Ecco come farla:

Pastiera napoletana

Descrizione Per: 8 persone

sostanzioso

categoria: dolci

costo: medio

difficoltà: media

tempo di preparazione: 110'

Ingredienti
Pasta frolla 500 gr
Ricotta 500 gr
Zucchero 200 gr
Grano cotto 220 gr
Aroma di Cedro Latte 2 dl
Burro 30 gr
Uova 5
Limone 1
Sale q.b.
Arancia candita 40 gr
Zucchero a velo 50 gr
Cannella 1 pizzico

Preparazione
Se utilizzate la pasta frolla surgelata lasciatela scongelare a temperatura ambiente, se invece volete misurarvi con la sua preparazione andate alla sezione Scuola.

In un tegame preparate il grano, il latte, il burro e la buccia grattugiata di mezzo limone; cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso.

In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, la cannella e la buccia rimasta del limone, il sale e i canditi a dadini e l'aroma di cedro.Amalgamate tutto e legate questo composto con 4 tuorli e 3 albumi montati a neve.

Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e foderate la tortiera, tagliate via la pasta che deborda e tenetela da parte.

Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie, guarnitela con le stisce di pasta avanzata formando una griglia che spennellerete con del tuorlo d'uovo.

Infornate a 180 gradi per 1 ora e mezzo. Prima di servirla spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo. Per fare una scritta o un disegno come quello che vedete nella foto, ricavatela da un cartoncino che sistemerete sulla torta prima di versare lo zucchero a velo.

Un consiglio
Il grano cotto indicato tra gli ingredienti è facilmente reperibile nei negozi di alimentari, volendo utilizzare il grano crudo mettete nel preventivo suoi tempi di ammollo e cottura molto lunghi.

Curiosità
La cannella è conosciuta come ingrediente per dolci. Ha molte proprietà tra le quali quella di aiutare nei casi di astenia dovuta a stress fisico.

Screen del Finale:

j7yc2c.jpg


Fonte: gnamgnam.it
 
Ultima modifica:
Si, io la faccio sempre con i miei parenti a capodanno, natale ecc.. xQ__
 
Grazie :ragione:
fatela; piano piano che le fate poi vi viene sempre più buona :rox:
 
bravo, complimenti

fonte web non è una fonte -.-

per fonte ci si riferisce a un sito .-.

Eh il sito non me lo ricordo, xkè era un nome strano :S
allora ho messo web.

Cmq grazie a tutti ^^

P.S. ho trovato la fonte.
 
Ultima modifica:
Puoi postare uno screen così posso capire meglio se provare o meno please?
 
...

Ho provato a cercare è non ho visto nessuna guida :soso:
quindi la posta io xD

Ecco come farla:

Pastiera napoletana

Descrizione Per: 8 persone

sostanzioso

categoria: dolci

costo: medio

difficoltà: media

tempo di preparazione: 110'

Ingredienti
Pasta frolla 500 gr
Ricotta 500 gr
Zucchero 200 gr
Grano cotto 220 gr
Aroma di Cedro Latte 2 dl
Burro 30 gr
Uova 5
Limone 1
Sale q.b.
Arancia candita 40 gr
Zucchero a velo 50 gr
Cannella 1 pizzico

Preparazione
Se utilizzate la pasta frolla surgelata lasciatela scongelare a temperatura ambiente, se invece volete misurarvi con la sua preparazione andate alla sezione Scuola.

In un tegame preparate il grano, il latte, il burro e la buccia grattugiata di mezzo limone; cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso.

In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, la cannella e la buccia rimasta del limone, il sale e i canditi a dadini e l'aroma di cedro.Amalgamate tutto e legate questo composto con 4 tuorli e 3 albumi montati a neve.

Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e foderate la tortiera, tagliate via la pasta che deborda e tenetela da parte.

Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie, guarnitela con le stisce di pasta avanzata formando una griglia che spennellerete con del tuorlo d'uovo.

Infornate a 180 gradi per 1 ora e mezzo. Prima di servirla spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo. Per fare una scritta o un disegno come quello che vedete nella foto, ricavatela da un cartoncino che sistemerete sulla torta prima di versare lo zucchero a velo.

Un consiglio
Il grano cotto indicato tra gli ingredienti è facilmente reperibile nei negozi di alimentari, volendo utilizzare il grano crudo mettete nel preventivo suoi tempi di ammollo e cottura molto lunghi.

Curiosità
La cannella è conosciuta come ingrediente per dolci. Ha molte proprietà tra le quali quella di aiutare nei casi di astenia dovuta a stress fisico.

Screen del Finale:

j7yc2c.jpg


Fonte: gnamgnam.it


segnalo!! postare le tradizioni napoletane O_O xD bravo ;)