Ho provato a cercare è non ho visto nessuna guida :soso:
quindi la posta io xD
Ecco come farla:
Pastiera napoletana
Descrizione Per: 8 persone
sostanzioso
categoria: dolci
costo: medio
difficoltà: media
tempo di preparazione: 110'
Ingredienti
Pasta frolla 500 gr
Ricotta 500 gr
Zucchero 200 gr
Grano cotto 220 gr
Aroma di Cedro Latte 2 dl
Burro 30 gr
Uova 5
Limone 1
Sale q.b.
Arancia candita 40 gr
Zucchero a velo 50 gr
Cannella 1 pizzico
Preparazione
Se utilizzate la pasta frolla surgelata lasciatela scongelare a temperatura ambiente, se invece volete misurarvi con la sua preparazione andate alla sezione Scuola.
In un tegame preparate il grano, il latte, il burro e la buccia grattugiata di mezzo limone; cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, la cannella e la buccia rimasta del limone, il sale e i canditi a dadini e l'aroma di cedro.Amalgamate tutto e legate questo composto con 4 tuorli e 3 albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e foderate la tortiera, tagliate via la pasta che deborda e tenetela da parte.
Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie, guarnitela con le stisce di pasta avanzata formando una griglia che spennellerete con del tuorlo d'uovo.
Infornate a 180 gradi per 1 ora e mezzo. Prima di servirla spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo. Per fare una scritta o un disegno come quello che vedete nella foto, ricavatela da un cartoncino che sistemerete sulla torta prima di versare lo zucchero a velo.
Un consiglio
Il grano cotto indicato tra gli ingredienti è facilmente reperibile nei negozi di alimentari, volendo utilizzare il grano crudo mettete nel preventivo suoi tempi di ammollo e cottura molto lunghi.
Curiosità
La cannella è conosciuta come ingrediente per dolci. Ha molte proprietà tra le quali quella di aiutare nei casi di astenia dovuta a stress fisico.
Screen del Finale:
Fonte: gnamgnam.it
quindi la posta io xD
Ecco come farla:
Pastiera napoletana
Descrizione Per: 8 persone
sostanzioso
categoria: dolci
costo: medio
difficoltà: media
tempo di preparazione: 110'
Ingredienti
Pasta frolla 500 gr
Ricotta 500 gr
Zucchero 200 gr
Grano cotto 220 gr
Aroma di Cedro Latte 2 dl
Burro 30 gr
Uova 5
Limone 1
Sale q.b.
Arancia candita 40 gr
Zucchero a velo 50 gr
Cannella 1 pizzico
Preparazione
Se utilizzate la pasta frolla surgelata lasciatela scongelare a temperatura ambiente, se invece volete misurarvi con la sua preparazione andate alla sezione Scuola.
In un tegame preparate il grano, il latte, il burro e la buccia grattugiata di mezzo limone; cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, la cannella e la buccia rimasta del limone, il sale e i canditi a dadini e l'aroma di cedro.Amalgamate tutto e legate questo composto con 4 tuorli e 3 albumi montati a neve.
Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e foderate la tortiera, tagliate via la pasta che deborda e tenetela da parte.
Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie, guarnitela con le stisce di pasta avanzata formando una griglia che spennellerete con del tuorlo d'uovo.
Infornate a 180 gradi per 1 ora e mezzo. Prima di servirla spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo. Per fare una scritta o un disegno come quello che vedete nella foto, ricavatela da un cartoncino che sistemerete sulla torta prima di versare lo zucchero a velo.
Un consiglio
Il grano cotto indicato tra gli ingredienti è facilmente reperibile nei negozi di alimentari, volendo utilizzare il grano crudo mettete nel preventivo suoi tempi di ammollo e cottura molto lunghi.
Curiosità
La cannella è conosciuta come ingrediente per dolci. Ha molte proprietà tra le quali quella di aiutare nei casi di astenia dovuta a stress fisico.
Screen del Finale:
Fonte: gnamgnam.it
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