Ingredienti
100g di cioccolato fondente
20 cl di caffé forte
1 cucchiaio di caffé macinato
50g di zucchero
2 fogli di gelatina(4g)
20 cl di panna liquida
20 cl di panna montata
2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato
Preparazione
Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene.
Versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore.
Togliere i cubetti e schiacciarli.
Mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore.
In una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina.
In un pentolino, mettere i 100g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria.
In un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. Versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti.
Filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato.
Mescolare il tutto e lasciare intiepidire.
Aggiungere la panna montata.
Riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato.
Servire subito.
100g di cioccolato fondente
20 cl di caffé forte
1 cucchiaio di caffé macinato
50g di zucchero
2 fogli di gelatina(4g)
20 cl di panna liquida
20 cl di panna montata
2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato
Preparazione
Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene.
Versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore.
Togliere i cubetti e schiacciarli.
Mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore.
In una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina.
In un pentolino, mettere i 100g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria.
In un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. Versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti.
Filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato.
Mescolare il tutto e lasciare intiepidire.
Aggiungere la panna montata.
Riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato.
Servire subito.