Avete presente il mars? E quella gustosissima crema marroncina e appiccicaticcia che ha fatto venire il diabete a milioni di persone?
Questa è la ricetta per prepararvela a casa, ideale sul gelato, sui biscotti o qualsiasi altro tipo di dolce.
INGREDIENTI:
♦ 400 g di latte
♦ 200 g di panna
♦ 160 g di zucchero
♦ una punta di bicarbonato
♦ 1 o 2 cucchiai di latte per caramellare lo zucchero
PROCEDIMENTO:
1) Mettere in una casseruola lo zucchero con 1 o 2 cucchiai di latte, mettere sul fuoco e non toccare fino a che lo zucchero non caramella diventando marroncino.
2) In un'altra pentola far scaldare il latte con la panna e quando sarà caldo aggiungere una punta di bicarbonato.
(Il pentolino con lo zucchero inizierà a bollire, non toccare)
3) Quando il caramello assume un colore marroncino e lo zucchero è tutto sciolto (non farlo cuocere troppo altrimenti diventa amaro) aggiungere questo caramello alla pentola con il latte e la panna un po' per volta.
4) Far cuocere a fuoco piuttosto basso per circa 2/3 ore mescolando ogni tanto (verso la fine mescolate più spesso per non far attaccare, guardate a occhio quando la consistenza è quella giusta).
5) Lasciare raffreddare e...
La crema è pronta!
A VOI GOLOSI! :banana:
Questa è la ricetta per prepararvela a casa, ideale sul gelato, sui biscotti o qualsiasi altro tipo di dolce.
INGREDIENTI:
♦ 400 g di latte
♦ 200 g di panna
♦ 160 g di zucchero
♦ una punta di bicarbonato
♦ 1 o 2 cucchiai di latte per caramellare lo zucchero
PROCEDIMENTO:
1) Mettere in una casseruola lo zucchero con 1 o 2 cucchiai di latte, mettere sul fuoco e non toccare fino a che lo zucchero non caramella diventando marroncino.
2) In un'altra pentola far scaldare il latte con la panna e quando sarà caldo aggiungere una punta di bicarbonato.
(Il pentolino con lo zucchero inizierà a bollire, non toccare)
3) Quando il caramello assume un colore marroncino e lo zucchero è tutto sciolto (non farlo cuocere troppo altrimenti diventa amaro) aggiungere questo caramello alla pentola con il latte e la panna un po' per volta.
4) Far cuocere a fuoco piuttosto basso per circa 2/3 ore mescolando ogni tanto (verso la fine mescolate più spesso per non far attaccare, guardate a occhio quando la consistenza è quella giusta).
5) Lasciare raffreddare e...
La crema è pronta!
A VOI GOLOSI! :banana: