Ciao sciax2, oggi vi voglio far vedere come fare le crepes alla nutella. :P
Preparazione
Farina 125g
200ml di latte
Sale 1 pizzico
Uova
Ricette3
Zucchero a velo
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci), 1 pizzico di sale e ½ litro di latte (1). Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella (2) e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella (3) necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superfice oppure a metà, dipende da quanto volete farla grande.
Poi lo spalmate con un cucchiao o con un apposito attrezzo.
Poi ci mette la nutella dentro, zucchero a velo sopra e con un cucchiaino prendete e spalmate un pò di nutella a striscie.
Fonte:Web
Screen:Web
Buona mangiata ;)
Preparazione
Farina 125g
200ml di latte
Sale 1 pizzico
Uova
Ricette3
Zucchero a velo
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci), 1 pizzico di sale e ½ litro di latte (1). Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella (2) e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella (3) necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superfice oppure a metà, dipende da quanto volete farla grande.
Poi lo spalmate con un cucchiao o con un apposito attrezzo.
Poi ci mette la nutella dentro, zucchero a velo sopra e con un cucchiaino prendete e spalmate un pò di nutella a striscie.
Fonte:Web
Screen:Web
Buona mangiata ;)
Ultima modifica: