Crostata al limone

vipri

Utente Master
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20 Luglio 2008
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INGREDIENTI

dosi per 4:
fichi sodi 700 g

pasta frolla (fresca oppure surgelata) 200 g

2 limoni non trattati

un cucchiaino di semi di finocchio

una noce di burro.



Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta frolla e bucherellatela sul fondo.
Lavate i fichi, asciugateli, tagliateli a metà e distribuiteli sulla pasta, con il lato tagliato verso l'alto e ben vicini l'uno all'altro.

Lavate i limoni, sbucciateli, eliminate dalla scorza la parte bianca e poi tagliatela a listarelle.
Pelate a vivo gli spicchi e distribuiteli tra i fichi.

Sbollentate per un minuto le scorze, sgocciolatele, asciugatele e distribuitele sui fichi.
Cospargete la superficie con i semi di finocchio e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare e servitela.