Crostata con le ciliege

vipri

Utente Master
Autore del topic
20 Luglio 2008
2.608
60
Miglior risposta
0
dosi per 6:
150 g di mandorle

200 g di farina

sale

4 tuorli sodi

120 g di zucchero

160 g di burro

450 g di confettura di ciliege.


Polverizzare nel mixer le mandorle.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere una sfoglia sottile e foderare uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliege e con i ritagli di pasta formare una grata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
 
°Q° ottima ricetta °Q°
p.s ViprA come cuocA me la voglio vedere :soso:
 
:O ma non dirmi che vai alla prova dell'cuoco :o presenta la crostatina all'tonno :soso: