dosi per 6:
150 g di mandorle
200 g di farina
sale
4 tuorli sodi
120 g di zucchero
160 g di burro
450 g di confettura di ciliege.
Polverizzare nel mixer le mandorle.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere una sfoglia sottile e foderare uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliege e con i ritagli di pasta formare una grata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
150 g di mandorle
200 g di farina
sale
4 tuorli sodi
120 g di zucchero
160 g di burro
450 g di confettura di ciliege.
Polverizzare nel mixer le mandorle.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere una sfoglia sottile e foderare uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliege e con i ritagli di pasta formare una grata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.