INGREDIENTI
dosi per 4:
zucca un kg
2 uova
pasta brisé 250 g
4 cucchiai di latte condensato zuccherato
2 cucchiai di zucchero di canna
un pezzetto di zenzero fresco
un cucchiaino di cannella
noce moscata
chiodi di garofano
burro
sale.
Mondate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno a 180° finché è tenera, poi riducetela a purea con il passaverdure.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera ben imburrata.
Rimpastate i ritagli e con un coltello affilato o gli appositi stampini ritagliate delle foglie in misure diverse e delle striscioline sottili che serviranno per guarnire.
Battete energicamente le uova finché diventano spumose, incorporate la purea di zucca, unite un cucchiaio di zucchero, il latte condensato, lo zenzero grattugiato, la cannella, un chiodo di garofano, una grattatina di noce moscata e due pizzichi di sale.
Mescolate bene.
Versate il composto nel guscio di pasta che avete preparato e spolverizzatelo con lo zucchero rimasto.
Applicate sul bordo le foglie e le striscioline di pasta.
Cuocete la torta a 180° per 45 minuti.
Servitela a temperatura ambiente dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.
dosi per 4:
zucca un kg
2 uova
pasta brisé 250 g
4 cucchiai di latte condensato zuccherato
2 cucchiai di zucchero di canna
un pezzetto di zenzero fresco
un cucchiaino di cannella
noce moscata
chiodi di garofano
burro
sale.
Mondate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno a 180° finché è tenera, poi riducetela a purea con il passaverdure.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera ben imburrata.
Rimpastate i ritagli e con un coltello affilato o gli appositi stampini ritagliate delle foglie in misure diverse e delle striscioline sottili che serviranno per guarnire.
Battete energicamente le uova finché diventano spumose, incorporate la purea di zucca, unite un cucchiaio di zucchero, il latte condensato, lo zenzero grattugiato, la cannella, un chiodo di garofano, una grattatina di noce moscata e due pizzichi di sale.
Mescolate bene.
Versate il composto nel guscio di pasta che avete preparato e spolverizzatelo con lo zucchero rimasto.
Applicate sul bordo le foglie e le striscioline di pasta.
Cuocete la torta a 180° per 45 minuti.
Servitela a temperatura ambiente dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.