Ingredienti:
125g zucchero
200g farina
150g farina di cocco
125g burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
nutella
Preparazione:
Disporre a fontana i due tipi di farina. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di 30cm (oppure foderare una teglia circolare con della carta da forno) e stendervi sopra l’impasto.
Bucherellare la pasta con una forchetta in modo che durante la cottura la crostata non si gonfi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Stendere uno strato di nutella e mettere qualche altro minuto in forno.
Con la pasta frolla avanzata potete fare dei biscottini da usare come decorazione.
Tagliate a fette e servire la crostata cocco e nutella.
Ps: se vi avanza della pasta frolla potete fare delle crostatine usando lo stesso procedimento. Se, come me, non aveteuno stampino apposito, potete usare un po’ di carta da forno e fare i bordi della crostata modellandoli con le dita.
Io ci ho messo della marmellata, giusto per cambiare un po’, e invece di fare le strisce col tagliapizza, ho fatto dei salamini.
La mini crostatina va infornata per una ventina di minuti, altrimenti si brucia.
Risultato finale:
125g zucchero
200g farina
150g farina di cocco
125g burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
un pizzico di sale
nutella
Preparazione:
Disporre a fontana i due tipi di farina. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di 30cm (oppure foderare una teglia circolare con della carta da forno) e stendervi sopra l’impasto.
Bucherellare la pasta con una forchetta in modo che durante la cottura la crostata non si gonfi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Stendere uno strato di nutella e mettere qualche altro minuto in forno.
Con la pasta frolla avanzata potete fare dei biscottini da usare come decorazione.
Tagliate a fette e servire la crostata cocco e nutella.
Ps: se vi avanza della pasta frolla potete fare delle crostatine usando lo stesso procedimento. Se, come me, non aveteuno stampino apposito, potete usare un po’ di carta da forno e fare i bordi della crostata modellandoli con le dita.
Io ci ho messo della marmellata, giusto per cambiare un po’, e invece di fare le strisce col tagliapizza, ho fatto dei salamini.
La mini crostatina va infornata per una ventina di minuti, altrimenti si brucia.
Risultato finale: