- 27 Gennaio 2008
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Crostoni al taleggio
Categoria: Formaggi
Ingredienti:
Pancarrè, 4 fette
Taleggio, 125 g.
Melanzana, 1/2
Zucchina, 1/2
Olio d'oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Dosi per:
2 persone
Tempo:
20 minuti
Difficoltà:
semplice
Vino:
Pinot Nero Oltrepò Pavese (in bianco),
Verdicchio Castelli di Jesi,
Alezio Rosato.
Preparazione:
1.
Mondate, lavate e asciugate la melanzana e la zucchina.
Tagliatele a fettine di alcuni millimetri di spessore nel senso della lunghezza.
Cuocetele brevemente alla griglia dai due lati e conditele con un po’ d’olio, sale, pepe e tenetele da parte.
2.
Fate grigliare le fette di pancarrè.
Irroratele con poco olio versato a filo.
Insaporite con un pizzico di sale.
Disponete sopra il pane le verdure.
Copritele con due fettine di taleggio.
Spolverizzatele con un po’ di pepe macinato al momento.
3.
Passate i crostoni alcuni minuti in forno a calore moderato, evitando però di far sciogliere il formaggio.
Serviteli tiepidi.
Categoria: Formaggi
Ingredienti:
Pancarrè, 4 fette
Taleggio, 125 g.
Melanzana, 1/2
Zucchina, 1/2
Olio d'oliva, q.b.
Sale, q.b.
Pepe nero, q.b.
Dosi per:
2 persone
Tempo:
20 minuti
Difficoltà:
semplice
Vino:
Pinot Nero Oltrepò Pavese (in bianco),
Verdicchio Castelli di Jesi,
Alezio Rosato.
Preparazione:
1.
Mondate, lavate e asciugate la melanzana e la zucchina.
Tagliatele a fettine di alcuni millimetri di spessore nel senso della lunghezza.
Cuocetele brevemente alla griglia dai due lati e conditele con un po’ d’olio, sale, pepe e tenetele da parte.
2.
Fate grigliare le fette di pancarrè.
Irroratele con poco olio versato a filo.
Insaporite con un pizzico di sale.
Disponete sopra il pane le verdure.
Copritele con due fettine di taleggio.
Spolverizzatele con un po’ di pepe macinato al momento.
3.
Passate i crostoni alcuni minuti in forno a calore moderato, evitando però di far sciogliere il formaggio.
Serviteli tiepidi.