Cucina cinese: pollo al limone alla Cantonese

Aldix

Utente Normale
Autore del topic
27 Agosto 2008
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Per 4 persone
Preparazione:15 min + 10 min di riposo
Cottura:25 min

INGREDIENTI:
500g di petti di pollo
1 tuorlo d'uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio d'acqua
2 cucchiaini di salsa di soja
2 cucchiaini di sherry secco
3 cucchiaini di maizena*
60g di maizena per impanare
2 cucchiai di farina
olio per friggere

Salsa al limone:
80g di succo di limone fresco
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sherry secco
2 cucchiaini di maizena
4 cipollotti tritati molto finemente
1 cucchiaio d'acqua

PREPARAZIONE:
1. Tagliate il pollo in lunghe strisce di circa 1 cm di larghezza e mettetele da parte. Mescolate in una terrina l'uovo, l'acqua, la salsa di soja, lo sherry e 3 cucchiaini di maizena fino ad ottenere un composto vellutato. Versatelo sul pollo e lasciate riposare per 10 minuti.
Setacciate la maizena e la farina in un piatto. Impanatevi ogni strisciolina di pollo, scuotendole per eliminare gli eccessi. Disponete il pollo su un piatto in un unico strato.
Scaldate l'olio in una padella. Quando l'olio diventa bollente mettetevi 4 striscioline di pollo; quando saranno diventate dorate toglierle dall'olio con l'aiuto di una schiumarola. Ripetete l'operazione fino a quando avrete terminato il pollo.

2. Mescolate in una terrina il succo di limone, l'acqua lo zucchero e lo sherry. Portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Stemperate la maizena in un cucchiaio d'acqua fino ad avere un composto vellutato. Versatelo in una casseruola e mescolate: la salsa deve bollire ed addensarsi. A cottura ultimata mettetela da parte. Al momento di servire riscaldate a fiamma vivace l'olio nella padella. Friggetevi dunque il pollo per circa 2 minuti: dovrà diventare croccante e dorato. Scolatelo e passatelo su carta da cucina.Trasferite su un piatto di portata coprite con la salsa e guarnite con i cipollotti e servite.

*Maizena: tipo di farina.

Fonte da un libro di mia madre