- 12 Luglio 2010
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Salve, oggi vi insegno a cucinare il buonissimo Abbacchio alla Romana, tipico della Regione Lazio.
Ci vorranno circa 25 minuti per preparare il tutto mentre 30 minuti per la cottura del nostro Abbacchio.
Cominciamo!
Ingredienti per 4 Persone:
• 1 kg abbondante di cosciotto e spalla di abbacchio
• 3 spicchi di aglio
• 3 filetti di acciuga sotto sale
• 1 rametto di rosmarino
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 dl di aceto
• farina
• sale
• pepe
Preparazione:
Pestate l’aglio sbucciato insieme con i filetti di acciuga ben sciacquati dal sale di conservazione: quando avrete ottenuto una crema omogenea, diluitela con l’aceto.
In una padella versate l’olio e unitevi il rametto di rosmarino. Quando l’olio inizia a fumare togliete il rosmarino e disponete nel condimento l’abbacchio tagliato a pezzetti e leggermente infarinato.
Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi scolatela dal condimento, disponetela su un piatto, salatela e pepatela.
Nel fondo di cottura versate il composto di aglio e acciuga e fate ridurre il tutto di due terzi. Rimettete quindi nella salsa i pezzi di carne e fateli cuocere per 10 minuti, girandoli spesso. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.
War3z, Cotto e Mangiato ^^
Ci vorranno circa 25 minuti per preparare il tutto mentre 30 minuti per la cottura del nostro Abbacchio.
Cominciamo!
Ingredienti per 4 Persone:
• 1 kg abbondante di cosciotto e spalla di abbacchio
• 3 spicchi di aglio
• 3 filetti di acciuga sotto sale
• 1 rametto di rosmarino
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 dl di aceto
• farina
• sale
• pepe
Preparazione:
Pestate l’aglio sbucciato insieme con i filetti di acciuga ben sciacquati dal sale di conservazione: quando avrete ottenuto una crema omogenea, diluitela con l’aceto.
In una padella versate l’olio e unitevi il rametto di rosmarino. Quando l’olio inizia a fumare togliete il rosmarino e disponete nel condimento l’abbacchio tagliato a pezzetti e leggermente infarinato.
Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi scolatela dal condimento, disponetela su un piatto, salatela e pepatela.
Nel fondo di cottura versate il composto di aglio e acciuga e fate ridurre il tutto di due terzi. Rimettete quindi nella salsa i pezzi di carne e fateli cuocere per 10 minuti, girandoli spesso. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.
War3z, Cotto e Mangiato ^^