- 12 Luglio 2010
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Oggi iniziamo con un dolce: i Tozzetti.
Buonissimi e tipici del Lazio ^^
Ci vorranno circa 45 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura.
Ingredienti per 8 Persone:
• 200 g di mandorle sgusciate
• 200 g di nocciole sgusciate
• 5 uova
• 500 g di zucchero
• 1 cucchiaio di semi di anice
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 bicchierino di sambuca
• farina
• 1 bustina di vanillina
• 5 g di bicarbonato
• 5 g di cremortartaro
• burro per la teglia
• farina per la teglia
Preparazione:
Mettete a macerare i semi di anice nel vino. Fate tostare in forno le mandorle e le nocciole. In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero, ottenendo un composto leggero e spumoso, quindi unitevi i semi di anice con il vino e profumate con la sambuca; incorporate anche le mandorle e le nocciole.
Mescolate 50 g di farina con la vanillina, il bicarbonato e il cremortartaro. Aggiungete il tutto al composto di uova e frutta secca e mescolate, unendo la farina necessaria per ottenere un impasto morbido e ben legato.
Imburrate e infarinate una teglia, quindi distribuitevi il composto a uno spessore inferiore a 2 cm e passate in forno a 200 °C per 15 minuti. Togliete dal forno, fate riposare per 3-4 minuti, sformate e tagliate la pasta ottenendo dei biscotti lunghi e larghi circa un dito.
Rimetteteli in forno a 160 °C per circa 10 minuti, finché saranno ben secchi. I tozzetti si possono consumare subito, ma si conservano a lungo se posti in un contenitore a chiusura ermetica.
War3z, Cotto e Mangiato.
Buonissimi e tipici del Lazio ^^
Ci vorranno circa 45 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura.
Ingredienti per 8 Persone:
• 200 g di mandorle sgusciate
• 200 g di nocciole sgusciate
• 5 uova
• 500 g di zucchero
• 1 cucchiaio di semi di anice
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 bicchierino di sambuca
• farina
• 1 bustina di vanillina
• 5 g di bicarbonato
• 5 g di cremortartaro
• burro per la teglia
• farina per la teglia
Preparazione:
Mettete a macerare i semi di anice nel vino. Fate tostare in forno le mandorle e le nocciole. In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero, ottenendo un composto leggero e spumoso, quindi unitevi i semi di anice con il vino e profumate con la sambuca; incorporate anche le mandorle e le nocciole.
Mescolate 50 g di farina con la vanillina, il bicarbonato e il cremortartaro. Aggiungete il tutto al composto di uova e frutta secca e mescolate, unendo la farina necessaria per ottenere un impasto morbido e ben legato.
Imburrate e infarinate una teglia, quindi distribuitevi il composto a uno spessore inferiore a 2 cm e passate in forno a 200 °C per 15 minuti. Togliete dal forno, fate riposare per 3-4 minuti, sformate e tagliate la pasta ottenendo dei biscotti lunghi e larghi circa un dito.
Rimetteteli in forno a 160 °C per circa 10 minuti, finché saranno ben secchi. I tozzetti si possono consumare subito, ma si conservano a lungo se posti in un contenitore a chiusura ermetica.
War3z, Cotto e Mangiato.