- 3 Luglio 2011
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Ingredienti
- semola di grano duro
- uova
- sale
- acqua
- limone
- prezzomolo
- pomodori
- olio
- burro
- peperone
- pecorino
- pepe
Preparazione
Preparare l'impasto con semola, uova, acqua e un pizzico di sale.
Amalgamare bene gli ingredienti, formare una "palla" piuttosto consistente e lasciar riposare la mescolanza in un luogo asciutto (dentro una ciottola) per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare a pezzetti i gamberi, spruzzare il succo di limone, aggiungere prezzemolo, pepe e sale.
Tritare la cipolla, soffrigere con burro e mezzo cucchiao d'olio.
Aggiungere i peperoni e i pomodori ben sbucciati e a piccoli pezzi.
Mescolare e cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora circa
Aggiungere i gamberi e far saltare per 2 o 3 minuti. La mescolanza deve essere cremosa e abbastanza compatta.
Stendere su un tagliere cosparso di farina l'impasto in modo da creare delle sottili sfoglie di circa 50 cm di lunghezza e 20 di larghezza.
Mettere le sfoglie (inferiori) sul tagliere e, a distanza regolare, aggiungere "bilie di ripieno" e coprire con le sfoglie (superiori).
Tagliare con la rotella dentata quadrati di circa 5 cm.
Cospargere una teglia con pecorino e mettere i ravioli sopra.
Cuocere al forno per 20 minuti circa a 180 °. Servire caldo.
Fonte: WEB
- semola di grano duro
- uova
- sale
- acqua
- limone
- prezzomolo
- pomodori
- olio
- burro
- peperone
- pecorino
- pepe
Preparazione
Preparare l'impasto con semola, uova, acqua e un pizzico di sale.
Amalgamare bene gli ingredienti, formare una "palla" piuttosto consistente e lasciar riposare la mescolanza in un luogo asciutto (dentro una ciottola) per circa un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tagliare a pezzetti i gamberi, spruzzare il succo di limone, aggiungere prezzemolo, pepe e sale.
Tritare la cipolla, soffrigere con burro e mezzo cucchiao d'olio.
Aggiungere i peperoni e i pomodori ben sbucciati e a piccoli pezzi.
Mescolare e cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora circa
Aggiungere i gamberi e far saltare per 2 o 3 minuti. La mescolanza deve essere cremosa e abbastanza compatta.
Stendere su un tagliere cosparso di farina l'impasto in modo da creare delle sottili sfoglie di circa 50 cm di lunghezza e 20 di larghezza.
Mettere le sfoglie (inferiori) sul tagliere e, a distanza regolare, aggiungere "bilie di ripieno" e coprire con le sfoglie (superiori).
Tagliare con la rotella dentata quadrati di circa 5 cm.
Cospargere una teglia con pecorino e mettere i ravioli sopra.
Cuocere al forno per 20 minuti circa a 180 °. Servire caldo.
Fonte: WEB
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