Ingredienti:
Per 2 persone
125 g di cioccolato da dessert (amaro al 53%)
90 g di burro a pomata
65 g di zucchero a velo
40 g di farina
3 uova
4-5 stampini di metallo (alti 7-8 cm) imburrati e infarinati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in una bastardella di metallo. Fatelo quindi fondere a bagnomaria.
In una ciotola raccogliete la farina e lo zucchero a velo. Unite i tuorli uno alla volta, incorporandoli con la frusta elettrica. L’impasto dovrà risultare ben omogeneo. Versate il burro a pomata e mescolate. A parte, montate gli albumi a neve fermissima.
Incorporate il cioccolato fuso alla miscela di uova e burro, unite quindi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Suddividete l’impasto negli stampini, riempiendoli per ¾. Disponeteli su una teglia e infornate per 10 minuti, non uno di più! Estraete gli stampi e lasciateli riposare per un paio di minuti. Rovesciate quindi i tortini nei piattini di portata e servite. Incidendoli col cucchiaino, scoprirete un ripieno di caldo cioccolato fuso.
Fonte ricettedolci