Guida Cuore dolce, cuore caldo di cioccolato

Yanox

Utente Assiduo
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29 Novembre 2007
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Ingredienti:

Per 2 persone

125 g di cioccolato da dessert (amaro al 53%)
90 g di burro a pomata
65 g di zucchero a velo
40 g di farina
3 uova
4-5 stampini di metallo (alti 7-8 cm) imburrati e infarinati


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in una bastardella di metallo. Fatelo quindi fondere a bagnomaria.
In una ciotola raccogliete la farina e lo zucchero a velo. Unite i tuorli uno alla volta, incorporandoli con la frusta elettrica. L’impasto dovrà risultare ben omogeneo. Versate il burro a pomata e mescolate. A parte, montate gli albumi a neve fermissima.
Incorporate il cioccolato fuso alla miscela di uova e burro, unite quindi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Suddividete l’impasto negli stampini, riempiendoli per ¾. Disponeteli su una teglia e infornate per 10 minuti, non uno di più! Estraete gli stampi e lasciateli riposare per un paio di minuti. Rovesciate quindi i tortini nei piattini di portata e servite. Incidendoli col cucchiaino, scoprirete un ripieno di caldo cioccolato fuso.

Fonte ricettedolci
 
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Ottima ricetta, bravo per averla postata. Io una volta, ho fatto una ricetta simile a questa, solo che ho messo la crema pasticcera.
 
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Ommioddio! Il mio nuovo amore ahah Mi sono innamorata di questo dolce. Da provare assolutamente! E' strabello poi!
 
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Ommioddio! Il mio nuovo amore ahah Mi sono innamorata di questo dolce. Da provare assolutamente! E' strabello poi!

L'ho fatta, è divertente e poi... e poi... ti lascio immaginare :3


BillieJoe ha detto:
Ottima ricetta, bravo per averla postata. Io una volta, ho fatto una ricetta simile a questa, solo che ho messo la crema pasticcera.
Grazie! Buona anche con quella :soso:
 
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L'ho già mangiato, molto molto buono questo dolce! :soso:
 
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L'ho già mangiato anchio è davvero buonissimo, è uno dei migliori dolci che ci siano